UPS продлевает часы приема отправлений для клиентов в Европе

10

БРЮССЕЛЬ, 20 сентября 2018 г. – Компания UPS (NYSE: UPS) объявила о продлении часов приема отправлений для клиентов по всей Европе. Благодаря этому европейские компании любого размера, расположенные на территории континента и охватывающие в общей сложности около 52 тыс. почтовых индексов, получат более гибкий доступ к услугам «умной» международной логистической сети UPS.

Теперь европейские клиенты смогут рассчитывать на прием отправлений вплоть до 20:00, что даст им до восьми дополнительных часов для подготовки отправлений. Кроме того, UPS усовершенствовала экономичный сервис наземной перевозки UPS Standard по направлениям между Лондоном и юго-восточными районами Англии, сократив тем самым сроки доставки из этих территорий в Бельгию и южные районы Нидерландов до одного дня. Сроки перевозки внутри стран также были сокращены для почти 8 тыс. почтовых индексов в Европе, что позволило ускорить доставку в рамках всех видов сервиса, предоставляемых UPS.

«Гибкость — ключевой фактор для европейских компаний малого и среднего бизнеса, ведь они должны обеспечивать доставку заказов своим клиентам точно в срок, – отметил президент UPS в Европе Лу Ривьеччо (Lou Rivieccio). – Более поздний прием отправлений дает нашим клиентам не только больше времени на производство и выполнение заказов, но и позволяет им сосредоточить усилия на самом главном – на развитии своего бизнеса».

По данным исследования Pulse of the Online Shopper™, проведенного UPS в Европе в 2017 г., 52% европейских онлайн-покупателей отказываются от покупки, если время доставки кажется им слишком долгим. Теперь, когда продолжительность часов приема отправлений увеличилась, а сроки самой экономичной наземной доставки UPS Standard сократились, европейские предприятия смогут повысить удовлетворенность своих клиентов, доставляя заказы в максимально короткие сроки и по доступной цене.

Совершенствование услуг UPS проводится в рамках корпоративной инвестиционной программы, согласно которой компания вложит в развитие своей европейской сети и инфраструктуры 2 млрд долл. США в период до 2019 г. Примеры недавних инвестиций – начатое строительство объекта стоимостью 130 млн евро в Эйндховене (Нидерланды), открытие логистического центра стоимостью 120 млн фунтов стерлингов в Лондоне и строительство логистического центра стоимостью 100 млн долл. США в Париже. Благодаря этим и другим капиталовложениям клиенты UPS, используя самый экономичный сервис наземной доставки UPS Standard, могут теперь охватить своей продукцией более 80% населения Европы в течение двух рабочих дней.

В данный момент компания UPS проводит самые масштабные преобразования за последние десятилетия, распределяя ресурсы и инвестиции для обеспечения максимального стратегического преимущества и долгосрочной доходности для акционеров. В начале 2017 г. компания объявила о планах масштабного обновления своей «умной» международной логистической сети, улучшая ее пропускную способность и повышая эффективность благодаря применению современных процессов, информационных технологий и средств автоматизации.

 

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру.

Комментарии закрыты.