UPS оформил патентную заявку на использование технологии блокчейн в распределённой системе для отправки посылок по всему миру

6

Гигант индустрии грузоперевозок UPS оформил новую патентную заявку на использование технологии блокчейн в распределённой системе для отправки посылок по всему миру, пишет CoinDesk.

Патентная заявка была опубликована Бюро по патентам и товарным знакам США 16 августа и свидетельствует об интересе компании к технологии в контексте переосмысления принципов доставки грузов.

В заявке под заголовком «Автономная система выбора сервисов и распределённая транспортная база(ы) данных» описывается принцип хранения множества типов данных в сети на базе распределённого реестра, включая информацию о пункте назначения, перемещении груза и план его транспортировки.

UPS присоединилась к ориентирующемуся на сферу грузоперевозок блокчейн-альянсу в 2017 году и в одном из своих патентов даже допустила идею использования биткоина в качестве средства оплаты в почтоматах при получении заказа.

Примечательно, что UPS предлагает задействовать более одного блокчейна для отслеживания набора приказов на отгрузку, «каждый из которых будет предоставлять различную информацию/данные касательно соответствующего типа активов (например, единицы груза и/или ассоциированной единицы груза)».

«Таким образом, определённые носители позволят отслеживать первый набор единиц груза и второй набор единиц груза, ассоциированный с первым набором единиц груза, по отдельности, что в свою очередь позволяет использовать различные смарт-контракты, связанные с сервисом доставки и поставкой грузов, по двум направлениям», — говорится в заявке.

В прошлом году силами UPS была осуществлена поставка более 5 млрд посылок и документов, а доход компании за тот же период составил $54 млрд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.