Toyota и Fenix разработали и представили свой первый водородный терминальный тягач обработчик контейнеров

7

Компания Toyota в сотрудничестве с портовым оператором Fenix («Fenix Marine Services») разработала и официально представила свой первый водородный терминальный тягач обработчик контейнеров на топливном элементе Electric UTR (Utility Tractor Rig).

Прототип UTR, известный как «UNO», сделал свои первые продуктивные шаги вокруг контейнерного терминала Fenix в прошлом месяце, но официальное объявление было сделано на днях перед ведущими должностными лицами, операторами, отраслевыми экспертами и новаторами в цепочках поставок.

UNO был разработан инженерами Toyota и развернут для обработки контейнеров на терминале Fenix, что бы протестировать и показать, как оборудование нулевым выбросом может работать в реальной среде морского терминала.

UNO оснащен тем же модульным фундаментом на топливных элементах, который используют электрические легковые автомобили Toyota Mirai с нулевым уровнем выбросов и прототипы электрических грузовиков Project PORTAL. Водородное топливо обеспечивает более быстрое время заправки, чем аккумуляторные электрические варианты. Дополнительные водородные баки могут быть добавлены для желаемого диапазона и могут быть заполнены в течение 3 минут, что позволяет гораздо быстрее вернуться на дорогу, чем при использовании электрических батарей в качестве источников питания грузовика.

«Мы рассматриваем электрический UTR «Uno» на водородных топливных элементах как расширение нашего проекта «Project Portal», разработки водородных топливных элементов для тяжелых грузовиков класса 8», — сказал Эндрю Лунд, главный инженер отдела разработки продуктов Toyota Motor North America Research and Development.

Терминал Fenix, расположенный на пристани 300 в порту Лос-Анджелеса, обслуживает более одного миллиона контейнеров в год, и развертывание UNO поможет выполнить его постоянную приверженность целям улучшения чистоты воздуха в порту.

«Развертывание UNO демонстрирует, что передовые экологические технологии и морские операции не являются взаимоисключающими. Мы аплодируем Fenix, который постоянно стремится к тому, что бы перемещать контейнеры наиболее экономичным и экологически эффективным способом», — сказал Джин Серока, исполнительный директор порта Лос-Анджелес.

«Мы ценим партнерство с Toyota. Надеемся, что это развертывание станет первой из многих платформ с нулевым и почти нулевым уровнем выбросов на всем объекте», — сказал Скотт Шонфельд, генеральный менеджер по развитию терминалов Fenix.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.