SF Express откроет новый грузовой аэропорт в центральном Китае в 2020 году

4

Один из крупнейших китайских операторов экспресс-доставки SF Express откроет новый аэропорт в центральном Китае в 2020 году, где будет базироваться авиапарк компании, насчитывающий около 100 самолетов, сообщает заместитель генерального директора SF Express Assistant Эдди Хуана.

Хуан сообщил, что на внутреннем рынке Китая компания доставляет около 20 тыс. тонн посылок в день. Он признал, что компания на сегодняшний день не имеет глобального присутствия. «Мы представлены всего в 20% стран, в которых работают DHL и FedEx».

Однако амбиции SF предусматривают глобальную экспансию, чтобы иметь «по крайней мере сопоставимую с большой тройкой [DHL, FedEx и UPS]» географию присутствия в течение ближайших десяти лет. Эту задачу компания намерена реализовать через партнерства с международными компаниями в сфере технологий, финансовых услуг, а также транспортными компаниями с собственным парком.

В качестве примера Хуан объявил о возможном партнерстве с американской экспедиторской компанией Flexport. Хуан пояснил, что под партнерством SF как правило подразумевает покупку, поскольку оно обязательно предполагает интеграцию данных и финансовых систем. Партнерство с торговыми площадками для SF носит тактический, а не стратегический характер.

«Я думаю, рано или поздно торговый сегмент рынка станет менее консолидированным; он будет более фрагментированным», — пояснил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.