В Аmazon приняли решение заменить 20 000 рабочих роботами

3

В 2018 году Amazon существенно сократит число сезонных рабочих, которые компания нанимает накануне «Черной пятницы» и сезона предрождественских распродаж. В последние годы компания искала 120 тысяч человек. Сейчас, по данным CNBC, число вакантных мест сократиться на 20 тысяч.

Это происходит не потому, что ожидается меньшее количество заказов. Аналитик Citi Марк Мэй рассказал: «Мы видим, как активно Amazon использует роботов в своих центрах исполнения заказов. Это привело к уменьшению числа сезонных рабочих, которые они нанимают».

Согласно отчету Deutsche Bank, еще в 2014 году цикл click-to-ship (от завершения формирования заказа онлайн-покупателем до отправки собранной коробки в логистическое подразделение) занимал в Amazon 60-75 минут. Автоматизация позволила резко улучшить этот показатель. Современные роботы помогают справляться со сбором и упаковкой коробок в среднем за 15 минут.

Не только временные рабочие на складах страдают от автоматизации ретейлера. В Аmazon приняли решение заменить часть менеджеров своей компании автоматическими системами. Новое программное обеспечение позволяет прогнозировать поведение покупателей и спрос на товары, принимать решение по товарообороту и ценовой политике компании. Алгоритмы этой автоматической системы основаны на многолетнем мониторинге действий покупателей на ресурсе.

Ученые, работающие в программе Oxford Martin в сфере технологий и занятости, нарисовали мрачное будущее для тех, кто работает в розничной торговле, транспорте, складских и логистических компаниях.

Автоматизация складской логистики и развитие технологий самоуправляемых грузовых автомобилей «убьет» до 80% рабочих мест в логистике и 63% — в области продаж, заявил соруководитель программы Карл Бенедикт Фрей.

За последнее десятилетие онлайн-продажи в онлайне по всему миру выросли с ~2% до ~8%, но проникновение автоматизации в этой отрасли остается довольно низким, говорится в докладе «Технологии на рабочем месте v3.0: Автоматизация электронной коммерции». Большинство рабочих мест, которые проходят процедуру автоматизации, в конечном итоге исчезают. Эксперты считают, что большая часть прорывов в автоматизации в этой области еще впереди.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.