Швейцарская компания Rinspeed анонсировала беспилотный автомобиль со сменными кузовами

5

Швейцарская компания Rinspeed утверждает, что за модульными транспортными средствами большое будущее. Еще в 2017 году специалисты Rinspeed впервые познакомили нас с концепцией Snap. Это было автономное такси, которое можно было отделить от ходовой платформы. То есть при выходе из строя батареи питания после долгой эксплуатации, можно было просто сменить шасси, оставив кузов нужной вам комплектации.

Почти год спустя Rinspeed разработала концепцию MicroSNAP. Это была уменьшенная версия Snap, но в ней также можно было поменять модуль такси на похожую на грузовой фургон секцию для автономной перевозки различных грузов.

Уже тогда Rinspeed объявила о своем желании создать ходовые платформы, передвигающиеся по городам и населенным пунктам, которые будут подбирать на своем пути модули с разными кузовами и разным функционалом.

Так появился MetroSnap. Теперь платформы могут быть не только такси и фургонами, но и мобильными пунктами выдачи посылок и даже большими вендинговыми аппаратами.

Процесс замены модуля получил название ‘Hot Swap’ и будет занимать не больше нескольких десятков секунд. Кузов автономной платформы будет выдвигаться на нечто похожее на огромный скейтборд, а камеры и датчики будут следить за процессом, останавливая его, если что-то мешает.

В движение Rinspeed MetroSnap приводит трехфазный асинхронный электромотор. Привод осуществляется на заднюю пару колес. Питание для него обеспечивает 12,2-киловаттная литий-ионная батарея с возможностью подзарядки от внешних источников, которая обеспечивает запас хода до 130 км. Этого должно вполне хватить на день полноценной эксплуатации в рамках мегаполиса. Максимальная скорость достигает 85 км/ч.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.