В начале ноября 2019 года Группа Рабен открыла свое первое депо в Болгарии

7

В начале ноября 2019 года Группа Рабен открыла свое первое депо в Болгарии. Расположилось оно в столице страны — Софии. Решение о выходе на местный рынок является еще одним важным шагом в рамках международной стратегии компании, который открывает новые перспективы развития логистического бизнеса в юго-восточной части Европы.

По развитию экономики Болгария — одна из ведущих стран Восточной Европы, ориентированная на автомобильную, химическую, текстильную и пищевую отрасли промышленности. Это территория, где пересекаются торговые пути с востока и юго-запада Европы. На торговлю со странами ЕС приходится около 69% экспорта Болгарии (15% идет в Германию, 9% — в Италию и еще 9% — в Румынию). Экспорт в Турцию составляет 8%. Что же касается импорта, то 64% ​​его поступает от стран-членов ЕС (12% — из Германии, 8% — из Италии и 7% — из Румынии).*

Именно поэтому открытие компании Raben Logistics Bulgaria стало следующим этапом в реализации стратегии Группы Рабен в Европе.

«Наше присутствие в Болгарии создает возможности для укрепления связей между Группой Рабен и юго-восточной частью Европы. Турция, Греция и балканские страны широко представлены на торговых картах Болгарии, что будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса», —говорит Томаш Нежвицкий Региональный директор стран Центральной и Восточной Европы Группы Рабен. — «С ноября мы работаем на этом рынке через международный хаб в Софии, осуществляя прямые доставки на ежедневной основе вместе с партнерской сетью, состоящей из шести депо, в которых работают около 200 квалифицированных сотрудников».

Открыв депо в Болгарии, Группа Рабен, глобальный поставщик регулярных и качественных международных транспортных услуг, дополнила свой портфель и удовлетворила ожидания существующих клиентов, а также создала предпосылки для привлечения новых клиентов, заинтересованных в торговле с Болгарией и Восточной Европе.

Raben Logistics Bulgaria планирует охватить высококачественными услугами в области внутренней и международной дистрибуции (LTL, FTL) всю территорию страны. Компания намерена развивать перевозки в направлении Германии, Румынии, Италии, Польши и Венгрии, где Группа Рабен уже имеет собственные структурные подразделения. Специалисты из Болгарии сосредоточатся на обслуживании клиентов автомобильной, химической, текстильной и пищевой отраслей промышленности.

С открытием болгарского подразделения на логистической карте Европы появился еще один, 13-й рынок Группы Рабен. Отныне компания имеет более 130 депо в таких странах, как Чехия, Нидерланды, Германия, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Словакия, Украина, Румыния, Италия, а с ноября 2019 года и Болгария.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.