Группа Рабен подводит итоги 2017 года

28

Создание новой компании: Raben East, запуск специализированного отдела R&D, приобретение четырех компаний и готовность открыть собственную логистическую сеть в Германии. Также были созданы два новых депо в Румынии и приобретено 20% акций итальянской компании Sittam. Это лишь некоторые из важнейших событий прошлого года компании Raben Group.

Логистический сектор называют лакмусовой бумажкой экономики, и аналитики часто используют его для оценки состояния всего рынка. В прошлом году, несмотря на многие изменения и проблемы, такие, как, например, дефицит специализированных кадров или новые требования ЕС, Группа Рабен все же считает 2017 год весьма удачным.

«2017 год, несмотря на многочисленные вызовы, с которыми мы столкнулись, такие как новые правила ЕС, или недостаток водителей, на мой взгляд, был очень положительным. Прежде всего, мы смогли воплотить много планов на польском и немецком рынках».- заключает Эвальд Рабен Президент Группы Рабен«Мы значительно увеличили складские мощности в Польше. С другой стороны, Германия является крупнейшим рынком в Европе с 80 миллионами потребителей. Мы хотим, чтобы это стало сравнением к польскому рынку до конца 2018 года. Именно поэтому с января мы открываем собственную независимую дистрибьюторскую сеть в Германии с более чем 30-ю депо. Я уверен, что это будет огромная дополнительная ценность не только для наших компаний, но, прежде всего, для наших клиентов во всей Европе».

Рабен идет на Восток

В ответ на растущий интерес к восточному направлению, Группа Рабен приняла решение о запуске Raben East sp. z o.o. в июле. Новый бизнес предлагает международные автоперевозки, включая регулярные сборные сообщения с такими странами, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Ирак, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина и Узбекистан. Компания работает как независимая организация, используя решения Группы, доступные в Европе. Raben East дополняет портфель Группы Рабен международными автомобильными перевозками, включая регулярные сборные сообщения со странами Востока. Портфель также включает в себя услуги таможенного агентства, а также консультации по вопросам транспортировки на рынки Восточной Европы. Для дистрибуции и консолидации грузов используется общая сеть Группы по всей Европе.

Прошлым летом Raben Group начала сотрудничество с новым стратегическим партнером Borusan Lojistik. Это расширило портфель услуг Raben из регулярных сборных перевозок между Европейским Союзом и Турцией. Турецкий партнер — лидер с более чем 44-летним опытом работы в турецком секторе логистики.

Рабен в Европе

Для Группы Рабен, 2017 также отмечался многими инвестициями в Европу. Они включают открытие двух новых депо в Румынии, в Сибиу и Клуж в Трансильвании. Сегодня Raben Logistics Romania предлагает своим клиентам кросс-докинговые склады мощностью 5400 м², которые обслуживают около 40 квалифицированных работников. Следует подчеркнуть, что компания работает на рынке Румынии с 2016 года, и развивается очень динамично.

- Advertisement -

Группа Рабен также приобрела 20% акций компании Sittam, которая является лидером итальянского рынка международных сборных перевозок: автомобильным, морским и воздушным транспортом. Главный офис компании и его центральный склад расположены в Корнаредо возле Милана. Соглашение было заключено с целью укрепления партнерства между компаниями. Альянс с РАБЕН является важной альтернативой для Совета Sittam, поскольку позволяет развивать европейскую логистическую сеть в случае любых непредвиденных изменений в собственной транспортной сети.

«Благодаря сотрудничеству с Sittam в странах Центральной и Восточной Европы собственная сеть выросла еще на одну страну. Итальянский рынок ориентирован на экспорт, и мы очень заинтересованы в этом потенциале».- объясняет Эвальд Рабен

Рабен в Польше

Важнейшей инвестицией для польского рынка в 2017 году стало расширение логистического центра Познани. Новый склад №10 — инновационное высококлассное помещение мощностью 20,500м2, пригодное для хранения 34000 поддонов, с выделенной площадью 400м2 для услуг VAS и 570м2 офисных помещений. Благодаря этому существующая складская мощность Группы Рабен в Ґондки выросла более чем на 20%. В начале года компания также открыла современный склад в г.Гневомеж, в специальной экономической зоне Легнице. Помещение занимает примерно 15,000м2.

Сначала инновации

В современном мире цифрализация относится ко всем процессам логистики, транспорта и дистрибуции. Вот почему, в целях соблюдения новых тенденций и проверки возможности их внедрения в компании, в начале 2017 года в Raben Group был создан специальный отдел исследований и развития под названием Genius Lab. Темы, которые в первую очередь будут рассматриваться командой, включают прогнозную аналитику, проблемы обработки отходов, промышленной автоматизации и широко понятную концепцию разработки логистических процессов без использования бумажной документации.

«В Группе Рабен уже много лет мы сосредоточены на инновациях, и достаточно гибко адаптируемся к изменениям, например, инвестируем в экологический флот и применяем много удобств для наших сотрудников, особенно для водителей, чтобы привлечь и удержать лучших из них. В то же время мы осознаем, что окружающая среда постоянно меняется, и мы готовы к этому». — говорит Александр Кроль, Операционный менеджер Группы Рабен.

В течение многих лет Группа Рабен внедряет инновационные решения в складских и транспортных процессах. Именно поэтому сегодня компания может похвастаться флотом под непосредственным руководством Польши со 100% акций грузовых автомобилей Евро 5 и 6. Что касается двигателей, совместимых с Евро 6, это составляет 60% от общего количества собственных транспортных средств.

Социально ответственный бизнес

Почти 12 000 поддонов и более 7000 тонн транспортируются бесплатно в рамках совместного проекта с Продовольственными банками, около 10 000 деревьев посажено в рамках кампании «электронный счет-фактура является высокая культура», более 15 000 детей, привлечены к образовательной программы «Транспорт необходимо «, а также состоялось 13 встреч-диалогов с 116-ю заинтересованными сторонами. Это краткий обзор действий КСО, выполняются компанией. Группа Рабен придерживается стратегии социального взаимодействия, которая является частью ее корпоративной стратегии.

Она учитывает интересы заинтересованных сторон, высказанные в ходе встреч-диалогов и глобальные тенденции и проблемы КСО. Основными направлениями для компании являются: местные общины, природную среду, образование и безопасность на дорогах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.