APM Terminals в порту Кальяо запустил электронную платформу для обслуживания клиентов и их грузов

9

Терминал группы APM Terminals в порту Кальяо (Перу) запустил электронную платформу для обслуживания клиентов и их грузов. APM Terminals Callao стал первым перуанским портом, предложившим грузоотправителям подобную услугу, которая позволяет упростить и координировать операции с генеральными грузами в порту Кальяо, говорится в сообщении APM Terminals.

Работа платформы, разработанной совместно с судовыми и таможенными агентами, в тестовом режиме показала сокращение времени на выполнение сделок на 67%, грузовых операций – на 12%.

Терминальный оператор APM Terminals Callao инвестировал почти $1 млн в создание новой платформы. MOST будет использоваться судовыми агентами, таможенными органами и перевозчиками для регистрации грузов и просмотра информации в режиме реального времени, совершения онлайн-платежей и получения разрешений на погрузку и выгрузку всех видов генеральных грузов из любого места и круглосуточно.

Крупнейший многофункциональный терминал в Перу APM Terminals Callao обрабатывает около 40% от общего объема контейнерных грузопотоков в стране и более 70% неконтейнерных генеральных грузов Перу, включая металл, зерно, накатные грузы, цемент, химикаты и замороженную рыбу. В 2016 году на терминале завершился проект модернизации и расширения стоимостью $460 млн. Новое оборудование в сочетании с улучшенными процедурами планирования значительно повысило производительность объекта. Совершенствование портовой инфраструктуры продолжилось в 2017 году с модернизацией причалов для перевалки углеводородов, где обрабатывается около 90% объема наливных грузов в стране. В 2019 году терминал потратил $2 млн на асфальтирование площадки хранения различных грузов. Площадь в 36,9 тыс. кв. м была заасфальтирована для хранения сухих и рефрижераторных контейнеров. Второй участок – для хранения генеральных грузов.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20 300 сотрудников. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д’Ивуар и Бадагри (Нигерия).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.