Гонконгский контейнерный оператор OOIL объявил о прибыли за первое полугодие в $139 млн

19

Гонконгский контейнерный оператор Orient Overseas (International) Limited (OOIL), который с прошлого года входит в состав группы COSCO, хотя и продолжает работать под собственным брендом, объявил о прибыли за первое полугодие 2019 года в 139,0 млн долларов США, по сравнению с убытком в 10,3 млн долларов США за тот же период прошлого года.

Выручка от продолжающихся операций увеличилась до 3,3 млрд долларов США по сравнению с 3,1 млрд долларов США в первом полугодии 2018. Операционная прибыль EBITDA выросла на 57% до 418 млн долларов США, EBIT — в 3,5 раза до 206 млн долларов США.

Компания подчеркивает, что улучшенные результаты были достигнуты, несмотря на неблагоприятную ситуацию в экономике и замедление роста спроса на услуги контейнерных перевозчиков. Далее в отчете отмечается, что «индустрия контейнерных перевозок стала быстрее реагировать на постоянно меняющийся спрос в условиях постоянно меняющихся рынков и более сложных условий в экономике и торговле».

По сравнению с первым полугодием 2018 года объемы линейных операций OOCL в перемещениях TEU увеличились на 3,2%, выручка при этом выросла на 6,5%. На некоторых направлениях перевозок рост спроса действительно замедлился, но в большинстве случаев снижение объемов было компенсировано более высокими ставками.

Удельные затраты в расчете на TEU (без учета стоимости бункера) снижаются, что оператор объясняет эффектом от синергии с COSCO SHIPPING.

Выручка и прибыль логистического оператора группы OOCL Logistics за первое полугодие снизились на 2,1% и 6,9% г/г, соответственно. Прибыль от международных логистических операций International Supply Chain Management Service снизилась на 2,9% из-за сокращения объемов некоторых крупных розничных клиентов. Прибыль от операций импорта/экспорта упала на 4,5%. Прибыль оператора контейнерных депо упала на 21,5% из-за сокращения тарифной ставки, снижения загрузки складов вследствие отказа от малоприбыльных контрактов и больших стартовых затрат на новые склады, а также из-за усиления конкуренции в сфере внутренней логистики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.