Компания Nissan представила концепт фургона с мороженым на батареях

7

Nissan хочет сделать фургончики с мороженым более дружелюбными к окружающей среде. Компания представила концепт полностью электрической модели, которая не выбрасывает в атмосферу вредные вещества и использует переработанные батареи.

Прототип создали на базе электрического минивэна e-NV200 вместе с компанией Mackie’s of Scotland, известной своим мороженым. Обычно фургончики с мороженым постоянно сжигают топливо из-за того, что холодильникам внутри нужно много энергии.

Фургончик Nissan работает по-другому. И его мотор, и все устройства внутри работают на электричестве от специальных батарей. Для мотора предназначен аккумулятор емкостью 40 кВтч, а все остальное использует энергию системы Nissan Energy ROAM, которая поступит в продажу в этом году.

ROAM — это портативный набор литий-ионных ячеек, которые взяты из электрических авто Nissan первого поколения. На крыше фургончика есть и солнечные батареи, которые позволяют пополнять запасы энергии вдали от зарядных станций.

Прототип может проехать на одном заряде около 200 км, а его полная зарядка занимает всего около часа. Кроме того, вместо традиционной для фургончиков музыки у него есть кнопка, по нажатию на которую в Twitter публикуется точное местоположение машины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.