Датская судоходная группа AP Moller-Maersk планирует увеличить собственный штат IT-специалистов

1

Датская судоходная группа AP Moller-Maersk планирует увеличить собственный штат IT-специалистов, стремясь сделать новые технологии ключевым элементом своих операций с целью воплощения в жизнь своей «стратегии по трансформации в глобального интегратора контейнерной логистики».

Технологическая стратегия группы фокусируется на трех сферах: цифровизации клиентских трансакций, которая позволит порталу maersk.com стать ключевой платформой проведения трансакций для всех продуктов и сервисов; совершенствовании операций и повышении коэффициента загрузки судов, терминалов и контейнеров посредством цифровизации и автоматизации ключевых процессов компании; генерировании новых доходов за счет цифровых продуктов, таких как электронная судоходная платформа TradeLens.

Как сообщила финансовый директор AP Moller-Maersk Каролина Дюбек Хаппе, в сфере информационных технологий группы задействовано более 6000 человек, половина из которых являются подрядчиками. При этом Maersk хочет увеличить долю IT-специалистов, которые будут работать непосредственно в штате группы и фокусироваться «на более стратегических и важных сферах, поддерживая здоровый баланс подрядчиков в других сферах», сказала г-жа Дюбек Хаппе.

В свою очередь технологический директор AP Moller-Maersk Адам Бэнкс сообщил датскому изданию Borsen в прошлом месяце, что группа нанимает по 26 новых работников в неделю, и что за 1,5 года численность ее IT-персонала должно вырасти до 4,5-5 тыс. человек. При этом всего лишь 2,5 года назад в штате группы было только 800 IT-специалистов.

В этом году группа представила новый продукт Maersk Spot, который предлагает грузоотправителям перевозку их товаров по фиксированной цене с гарантированным наличием грузового оборудования и места, взамен требуя от грузоотправителей обязательств по своевременной подаче грузов и согласия на штрафы в случае нарушения этого условия.

Maersk Spot предлагается на всех маршрутах группы, кроме американских, и концу второго квартала с его помощью перевозилось 8 тыс. FEU или 8% от совокупных спотовых объемов группы. Запуск Maersk Spot для рынка США ожидается в четвертом квартале этого года после получения всех необходимых регуляторных разрешений.

Как отмечает Maersk в своем пресс-релизе, группа «добилась повышения топливной эффективности своих судов за счет применения технологий», что позволило ей нивелировать рост затрат на бункеровку даже в условиях увеличения объемов грузоперевозок». И хотя средние цены на морское топливо во втором квартале нынешнего года возросли на 8,5% к АППГ до 436 долл. США за тонну, группа сократила свои совокупные топливные затраты в этот период на 7,5% до 1,2 млрд. долл. США. Это снижение было достигнуто «преимущественно за счет реализации инициатив, направленных на повышение эффективности, применения более эффективных новых судов, поставленных в прошлом году, а также стабильной работы судоходной сети, что позитивно отразилось на пунктуальности рейсов». Последнему также поспособствовало увеличение автоматизации в работе группы. И действительно, согласно данным консалтингового агентства SeaIntelligence за период с первого квартала 2018 года по второй квартал 2019-го пунктуальность рейсов Maersk Line выросла с 70,4% до 85,5%

Отвечая на вопросы о TradeLens – цифровой судоходной платформе на базе технологии блокчейн, которую AP Moller-Maersk разрабатывает совместно с IBM, глава датской группы Сёрен Скоу сообщил, что «Maersk движется к тому, чтобы превратить TradeLens в самостоятельный бизнес, нечто вроде отраслевого Интернета». Ожидается, что новая платформа поможет грузоотправителям в управлении цепями поставок, делая их более эффективными и прозрачными.

- Advertisement -

Помимо Maersk к проекту TradeLens подключились и другие перевозчики, среди которых MSC, CMA CGM, Hapag-Lloyd и Zim, а также терминалы и логистические компании.

«Получение обязательств со стороны ряда крупнейших перевозчиков мира относительно присоединения к TradeLens стало весьма важным шагом, так как без их данных эта платформа клиентов не заинтересует, – сообщил г-н Скоу. – Теперь в рамках платформы мы будем представлять около 60% мировых судоходных мощностей. В то же время мы строим эту платформу с привлечением наземных участников – контейнерных терминалов, автомобильных и железнодорожных перевозчиков контейнеров и т.п., максимально увеличивая число участников этой блокчейн-сети».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.