IМО и ЕБРР будут совместно продвигать инвестпроекты в портовом секторе

6

Международная морская организация (International Maritime Organization — IМО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является продвижение и содействие проектам, направленным на обеспечение безопасности и экологичности морского транспорта и портового сектора.

Как сообщает Seanews, партнерское соглашение подписали генеральный секретарь IMO Китак Лим и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт.

Помимо совместной деятельности в указанных сферах, IMO и ЕБРР намерены оказывать услуги по техническому консультированию, проектированию, планированию, строительству мощностей и институциональному развитию. На начальном этапе планируются совместные проекты с властями Азербайджана, Грузии, Египта, Марокко, Туниса и Турции.

Как уточнили в IMO, в числе проектов, которые могут рассчитывать на поддержку, могут быть инвестпроекты в сфере экологически чистых технологий перевозок, безопасной транспортировки навалочных и опасных грузов, упрощения процедур морского транспорта, электронных технологий ведения бизнеса, внедрения единого окна, приема мусора с судов, проведения учений по ликвидации нефтеразливов, сокращения атмосферных выбросов, повышения энергоэффективности судов, инвестиций в инфраструктуру СПГ-бункеровки, оценки рисков морской биоинвазии и разработки рекомендаций по созданию инфраструктуры по приему балластных вод, содействия принятию и применению Кейптаунского соглашения о безопасности рыболовных судов, а также возможности законодательных реформ, связанных с использованием судами береговых источников энергии.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти €12,2 млрд в 377 проектах. Сейчас ЕБРР финансирует несколько проектов в портовой и инфраструктурной отраслях Украины, в числе которых — строительство зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

ЕБРР в 2017 году увеличил объем инвестиций в Украину по сравнению с 2016 годом на 37% — до €800 млн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.