Компания IBM уже предпринимает шаги, чтобы дроны не крали у людей посылки

11

В то время как службы доставки беспилотниками только начинаются, будь то кофе или лекарства, компания IBM уже предпринимает шаги, чтобы дроны не крали у людей посылки. Система использует устройство Интернета вещей в сочетании с технологией блокчейна IBM, чтобы контролировать доставку пакетов в нужные руки.

IBM беспокоится, что беспилотные дроны будут использоваться для перехвата посылок. Её патент предполагает использование подключённого к Сети простейшего альтиметра, который обнаруживает изменения в высоте посылки. Если порог будет превышен, показатели отправятся в блокчейн, и получатель будет уведомлён о том, что его посылка набирает высоту.

Устройство Интернета вещей также должно собирать данные GPS, что позволит отслеживать украденную упаковку. В настоящее время не ясно, насколько такая система увеличит стоимость посылки, но вряд ли в первое время подобный довольно технологичный метод будет применяться для контроля за доставкой еды или других дешёвых товаров. Вдобавок нет гарантии, что IBM действительно разработает и выведет на рынок такое устройство или сервис.

В патенте подчёркивается, что увеличение поставок дронов и онлайн-покупок позволяет мошенникам воспользоваться ситуацией: «Увеличения использования беспилотников и рост покупок в Сети создаёт ситуацию, в которой дрон может применяться для злонамеренного перехвата посылок, оставленных на пороге домов после доставки».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.