Компания IAM Robotics разрабатывает двух роботов для складов

6

Компания IAM Robotics, недавно собравшая $20 млн инвестиций, разрабатывает двух роботов, которые способны работать в среде, предназначенной для человека.

Swift

Одна из новинок — робот под названием Swift. Это манипулятор вроде промышленного, но чуть попроще. У него лишь три степени свободы, но это не мешает ему выполнять те операции, которые чаще всего выполняет человек: забирать различные вещи с полок. Работает он не быстрее человека, зато автоматизирует рутинную работу.

В высоту он достигает 188 см, а весит 295 кг. Он способен забрать предмет с полки высотой до 213 см. Со стандартной насадкой манипулятора он может поднять тяжести массой до 7 кг. Робот оснащен датчиками обнаружения препятствий. Они расположены спереди и сзади и сканируют пространство на глубину 2,7 метра. Работает устройство на литий-железо-фосфатном аккумуляторе, причем одного заряда хватает на 10 часов непрерывной работы.

Flash

Этот робот пригодится в ритейле, поскольку одновременно выполняет функции измерителя веса, сканера штрихкода, сканера 3D-размеров и фотоаппарата. Робот выглядит как небольшая будка с внутренней нишей. Туда можно поместить продукты, а устройство само определит их показатели: вес, объем, тип. После чего робот сфотографирует объект и занесет в базу. В отличие от аналогичных промышленных устройств, Flash компактен — его можно легко перенести с места на место.

Весит устройство порядка 18 кг при размерах 91х48х61 см. Как и Swift, робот обладает литий-железо-фосфатным аккумулятором, который обеспечивает автономную работу на протяжении 6 часов. В него можно поместить предметы весом до 15 кг. За фотографирование отвечает камера на 13 Мп.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.