Hyundai продемонстрировала преимущества грузовых робокараванов в ходе теста в Южной Корее

8

Эксперимент на южнокорейском шоссе подтвердил, что пара автономных грузовиков, следующих друг за другом поддерживают расстояние между собой и реагируют на изменения дорожной ситуации. В компании уверены: будущее именно таким способом перевозки грузов.

Наиболее эффективной стратегией для беспилотных грузовиков считается движением колоннами. Этот способ перемещения может снизить количество пробок и аварий, а также расход топлива и выбросы парниковых газов.

Компания Hyundai продемонстрировала преимущества грузовых робокараванов в ходе теста в Южной Корее. На шоссе протяженностью 7,7 км запустили два автономных грузовика Hyundai Xcient, которые запрограммировали следовать друг за другом на расстоянии 16,7 м. Одна из машин при этом была ведущей, а другая — ведомой.

Чтобы имитировать условия реальной дороги, вместе с грузовиками на экспериментальный участок шоссе также вывели другие беспилотные автомобили.

Испытания показали, что робогрузовики могут не только следовать друг за другом, но и одновременно экстренно тормозить, а также автоматически увеличивать дистанцию до 25 метров в случае, если между ними встроится другое транспортное средство.

В компании уверены, что уже в ближайшем будущем колонны робогрузовиков станут привычной частью дорожного трафика. Это полностью изменит грузовые перевозки и логистику.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.