Пивоварня Hofbräu München заказала грузовики Mercedes-Benz с продвинутой системой безопасности Sideguard Assist

16

Пивоваренная компания Hofbräu München заказала развозные грузовики Mercedes-Benz с продвинутой системой безопасности Sideguard Assist.

Пять автомобилей Mercedes-Benz Antos, призванные работать в сложных городских условиях, оснащены радарной системой Sideguard Assist. Daimler Trucks & Buses в настоящее время является одним из немногих производителей грузового подвижного состава, предлагающего в качестве опции подобную систему безопасности, полностью интегрированную в «архитектуру» автомобиля.

Sideguard Assist позволяет защитить велосипедистов и пешеходов, находящихся в слепых зонах грузовика, поскольку они не остаются незамеченными в условиях турбулентного движения.

Система изначально использует предупредительный световой сигнал с последующим звуковым сигналом, чтобы привлечь внимание водителя о наличии критической ситуации с правой стороны автомобиля.

Под контролем системы находится не только вся длина грузовика, но и идущий в связке за ним трейлер. Система может предупредить об опасности столкновения со светофорами или уличными фонарями.

Полный пакет систем безопасности грузовика может также включать систему экстренного торможения Active Brake Assist 4, систему удержания на полосе движения и потере внимания водителем, а также подушку безопасности водителя.

Пять грузовиков Mercedes-Benz Antos нацелены на задачи по развозке пива. Два из них оснащены цистернами для ежедневной доставки пива в Hofbräuhaus в центре Мюнхена. Это означает, что они должны иметь возможность безопасного передвижения среди многочисленных пешеходов и велосипедистов.

Цистерны оснащены малошумными электрическими насосами с питанием от внешней сети, с целью соответствия жестким требованиям на пребывания грузовиков в жилых зонах, особенно в ночное время. Вдобавок на одной из цистерн предусмотрена система автономного питания для электрического насоса. Три грузовика оснащены задними аппарелями для транспортировки напитков.

- Advertisement -

Задняя поддерживающая ось Mercedes-Benz Antos выполнена поворотной для придания грузовикам лучшей маневренности. Благодаря использованию рам с пониженной высотой, все пять автомобилей могут беспрепятственно проходить по туннелям Мюнхена, имеющих достаточно низкую высоту для грузовиков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.