Scania Украина передала новую партию грузовиков для Fozzy Group

4

28 ноября 2019 г. на территории дилерского центра «Скания Киев» состоялась торжественная передача ключей от первых 10 развозных грузовиков Scania руководству компании «Fozzy Group» в рамках соглашения на приобретение 72 грузовых автомобилей Scania. Общая стоимость контракта составляет примерно 7 млн. евро, финансовый лизинг на все количество техники предоставила компания «Скания Кредит Украина».

Первые 10 тягачей Scania G440 с полуприцепами Wielton для агропромышленного подразделения компании были поставлены в сентябре 2019 года. Сейчас на территории дилерского центра «Скания Киев» состоялась передача первых 10 шасси Scania P250 4×2 с кузовами Schmitz, которые будут задействованы в доставке продуктов питания в супермаркеты Сельпо-Фуд, Фора и Le Silpo в Киеве, Киевской области и в других городах Украины. До конца года запланирована поставка еще 52 развозных грузовиков Scania партиями по 10-15 единиц.

«Мы гордимся началом сотрудничества с компанией «Fozzy Group», одним из крупнейших ритейлеров в Украине», — комментирует Хокан Йюде, генеральный директор ООО «Скания Украина». — Для нас большая честь иметь такого мощного партнера, но одновременно это и большая ответственность. Она требует слаженной сотрудничества в сфере технической поддержки, обслуживания и ремонта. Сервис будет нацелен на превентивное обслуживание, чтобы избежать незапланированных простоев, что очень важно для этой индустрии».

Сеть розничной торговли Fozzy Group состоит из более 700 магазинов в 62 городах Украины. Широкий ассортимент товаров насчитывает 75000 наименований продукции более 800 поставщиков из Украины и других стран мира. Товарооборот Fozzy Group в прошлом году составил 78,8 млрд. грн. Логистическая инфраструктура одна из самых мощных среди ритейлеров Украины. Она включает 5 национальных распределительных центров площадью 171 000 кв.м. Всю эту огромную инфраструктуру обслуживает собственная транспортная компания с автопарком из 500 автомобилей и командой из 3500 специалистов, которые обеспечивают стабильную работу всех торговых сетей, входящих в Fozzy Group.

«Наше подразделение обслуживает все торговые точки группы, осуществляет планирование, организацию и движение товарных потоков по Украине. Главная задача — безопасно доставить нужный товар в любой из наших магазинов в соответствии с установленным графиком, — рассказывает директор по транспорту и логистике Мачей Гавронски. — Сейчас автопарк насчитывает 550 автомобилей, которые за год имеют в среднем 40 млн. км пробега, если сравнить расстояние, то это 52 раза до Луны и обратно. Конечно, техника и ее качества играют едва ли не самую главную роль. С прошлого года мы начали обновление автопарка, чтобы улучшить логистику и операционные показатели.

Мы очень внимательно относимся к выбору поставщиков и партнеров, ведь хотим, чтобы вложенные инвестиции окупились как можно скорее и помогли выполнить поставленные цели. Грузовики марки Scania известны своей топливной экономичностью и надежностью, а также предлагают высокий уровень комфорта для водителей. В начале года мы заключили соглашение на поставку 72 единиц техники Scania. Сегодня получили ключи от первых 10 дистрибьюторских автомобилей, еще 52 единицы ожидаем до конца декабря 2019 г. Надеюсь,что первое соглашение положит начало долгосрочному сотрудничеству наших компаний».

Все грузовики будут обслуживаться служебными контрактами, подписанными на 4 года. Это позволит поддерживать технику в надлежащем техническом состоянии, что в свою очередь, обеспечит надежную и бесперебойную доставку продуктов питания. Благодаря онлайн технологиям сервисные станции Scania имеют возможность удаленного доступа к данным транспортного средства и проведения дистанционной диагностики, что сокращает время простоя и позволяет быстро вернуть технику в работу.

Развозные грузовики Scania P250 4X2 оснащены 7-литровыми двигателями мощностью 250 л.с. с крутящим моментом 1100 Нм, которые появились только с запуском нового поколения и предлагают городским операторам новый уровень эффективности с экономией горючего до 10%. Благодаря компактным размерам двигателя для кабины Р-серии, моторный тоннель ниже, что расширяет пространство внутри кабины. Водителям будут нравиться лучшие условия управления транспортным средством, которому нет равных по таким характеристиками, как управление и маневренность — что очень важно в условиях привередливого городского трафика.

- Advertisement -

Развозные грузовики Scania P280 6×2 оснащены 9-литровыми двигателями с крутящим моментом 1400 Нм, система автоматического переключения передач Scania Оптикруз. Дневная Р-кабина оборудована местом для отдыха и предлагает удобные отсеки для хранения вещей.

Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро 5 (с системой очистки SCR). Это позволяет внедрять экологические решения в системе снабжения, что способствует стратегии устойчивого развития компании в Украине. Кроме того, на борту каждого автомобиля установлена система мониторинга автопарком, которая отслеживает все основные показатели грузовика и стиля управления водителя. Это повышает производительность перевозок и оптимизирует эксплуатационные расходы автопарка.


Группа компаний Fozzy Group — одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украина, работает на украинском рынке с 1997 года. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты Сильпо, оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома Фора, дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты Белая ромашка, магазины персональной электроники Ringoo. Кроме торговых сетей, бизнес интересы группы компаний включают производство продуктов питания, банковский и ресторанный бизнес. Основные предприятия промышленного направления Fozzy Group: Нежинский консервный завод и птицефабрика «Варто».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.