Фонд UPS поддерживает запуск крупнейшей в мире сети доставки вакцин с помощью беспилотников в Гане

10

При поддержке Фонда UPS, Gavi и других партнеров беспилотники Zipline будут доставлять медикаменты для 2 000 медицинских учреждений и 12 миллионов человек в Гане.

АТЛАНТА, 13 мая 2019 г. Благотворительный фонд UPS и Gavi, альянс международных организаций по увеличению доступности вакцин в странах третьего мира, объявили о совместной поддержке расширения сети медицинских беспилотников в Гане.

Робототехническая логистическая компания Zipline будет использовать беспилотники для срочной доставки 148 видов продуктов первой необходимости, включая препараты для экстренной и плановой вакцинации, компоненты крови и жизненно важные лекарственные средства. Сервис будет доступен круглосуточно в четырех распределительных центрах, каждый из которых оборудован 30 беспилотными летательными аппаратами, и будет доставлять вакцины в более чем 2 000 медицинских учреждений, обслуживающих 12 миллионов человек по всей стране.

Ранее, при поддержке местного правительства, фонда UPS, Gavi и компании Zipline, подобный проект был успешно запущен в Руанде. Теперь, благодаря грантам от UPS, Gavi, фонда Билла и Мелинды Гейтс и фармацевтической компании Pfizer, беспилотная доставка компонентов крови будет осуществляться и в труднодоступные клиники Ганы. Сеть беспилотных летательных аппаратов Zipline будет интегрирована в национальную систему здравоохранения страны и поможет предотвратить дефицит вакцин в медицинских учреждениях, а также наладить работу национальных кампаний по иммунизации.

«Дополнительная плановая иммунизация даст нам возможность обеспечить достаточное количество жизненно необходимых вакцин для каждого ребенка в Гане», — отмечает д-р Сет Беркли, генеральный директор Gavi. «Это вдохновляющее событие для Gavi, которое в конечном итоге позволит нам никого не оставить без помощи и защитить больше детей, живущих в отдаленных районах, от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин», — добавил он.

Управление логистикой будет осуществляться с помощью аппаратных и программных систем Zipline в каждом из распределительных центров, а поставки будут осуществляться в больницы и лечебные клиники. Фонд UPS предоставит 3 миллиона долларов, из которых 2,4 миллиона долларов – финансирование программы, и 600 тысяч долларов за счет услуг по доставке UPS. Также, для обеспечения непрерывной оптимизации доставки грузов медицинского назначения, эксперты UPS проводят анализ сети перевозок таких грузов в Гане на базе полученных данных по проекту в Руанде. Компания также будет предоставлять техническое руководство совместно с Gavi и Zipline.
«Успех программы в Руанде показывает, что совместные усилия государства и бизнеса могут повысить доступ к жизненно важным медицинским препаратам по всей Африке», — замечает Эдуардо Мартинес, президент фонда UPS. «Мы воодушевлены тем, что опыт и знания в области технологий и сети поставок используются для спасения жизней, и для нас большая честь участвовать в этом партнерстве. Мы выражаем признательность правительству Ганы, альянсу Gavi за их постоянное содействие в улучшении качества жизни и здоровья населения отдельной страны и всего мира в целом, а также компании Zipline за их передовые технологии и стремление развивать системы здравоохранения».
Программа является новым важным этапом сотрудничества между фондом UPS, Gavi и Zipline, которое началось в Руанде в 2016 году. Тогда совместными с правительством страны усилиями удалось обеспечить доступ к жизненно важным медицинским препаратам в течение нескольких минут для миллионов граждан из отдаленных районов. С тех пор правительство Руанды распространило эту программу по всей территории страны, осуществив на сегодняшний день более 13 000 доставок. В настоящее время беспилотники Zipline обеспечивают более 65 % от всего снабжения донорской кровью Руанды за пределами столицы Кигали.

 


Компания UPS (NYSE:UPS) является одним из мировых лидеров в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. С момента основания компании в 1907 году, UPS поддерживает программы и решения, улучшающие жизнь общества. Фонд UPS, созданный в 1951 году, ведет глобальные благотворительные программы и поддерживает местные, национальные и глобальные сообщества. В 2018 году UPS и ее сотрудники, действующие и вышедшие на пенсию, пожертвовали на благотворительность по всему миру более $114,9 млн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.