Fiat представил обновленную версию Fiat Ducato на электрической тяге

25

Компания FCA, входящая в Fiat Professional, представила серию среднеразмерных фургонов 2020 модельного года.

Предполагается, что выпуск нового «Фиат Дукато» — не что иное, как попытка остановить падение продаж фургона на рынке Европы. Несмотря на то, что сегмент LCV средних размеров в ЕС поднялся на 7%, реализация Ducato снизилась на 8,8% (продано 606 тыс. 139 машин). Но все равно, это гарантировало итальянской модели 5 место после «Мерседес» (минус 2,3%), «Рено Мастер» (плюс 10,1%), «Форд Транзит» (+15,7%) и «Ивеко Дейли» (+3,5%). Еще в пресс-службе FCA сообщают, что Ducato является абсолютным лидером среди кемпингов на колесах: три из четырех реализованных автодомов сделаны на базе этого фургона.

Впервые Fiat предложил автомобиль BEV – с электромотором. Это первая машина на электрической тяге в сегменте LCV. Мощность двигателя пока не разглашается. На первых порах авто будет доступно только проверенным клиентам, в ходе работы с которыми техника будет совершенствоваться.

В большинстве версий обновленного «Дукато» установлены дизельные моторы Multijet 2, отвечающие требованиям Euro 6d-TEMP. Все двигатели турбированные, имеют объем 2,3 л. В силовых агрегатах применено управление водяной помпой с помощью электроники, есть система старт/стоп. Наименее дорогая версия фургона имеет мощность 120 л. с. и комплектуется «механикой» на 6 ступеней. Более сильные моторы, выдающие 140 л. с. работают в паре как с МКПП, так и 9-диапазонной АКПП. Двигатели в 160 и 180 л. с. идут только с «автоматом». Также в серии остался агрегат, работающий на метане (объем 3 л, мощность 136 л. с.).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.