Американская компания FedEx Express заказала 24 самолета у компании Boeing

5

Американская компания FedEx Express заказала 24 самолета у компании Boeing. Об этом сообщает пресс-служба авиапроизводителя.

Новый заказ включает 12 грузовых самолетов Boeing 767 и 12 грузовых Boeing 777. Стоимость контракта составила $6,6 млрд по рыночным ценам.

«Мы делаем еще один позитивный шаг в нашей программе модернизации флота, поскольку получаем более эффективные и более экологичные воздушные суда в наш флот», — сказал Дэвид Л. Каннингем (David L. Cunningha), президент и главный исполнительный директор FedEx Express.

Это подтверждает рост мирового спроса на грузовые перевозки, который составил 10% в прошлом году. В то время, как увеличение авиационных грузоперевозок в 2018 году ожидается на 4-5%.

С последним заказом от FedEx Express в 2018 году Boeing продала уже более 50 широкофюзеляжных самолетов.

«Для нас большая честь, что FedEx снова поверила в самолеты Boeing 767 и 777. Этот повторный заказ является большим вотумом доверия к ведущей в мире грузовому семейству самолетов Boeing и долгосрочным перспективам авиаперевозок», — сказал Кевин Макаллистер (Kevin McAllister), президент и CEO Boeing Commercial Airplanes.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.