Стартап Eliport запустил проект доставки посылок дронами

23

Прикладная логистика будущего, на уровне доставок простых покупок, которые совершаются через Интернет, будет столь сложной и громоздкой, что человек с ней априори не справится. Нужно передать все в цепкие манипуляторы роботов, решили испанские разработчики, и запустили проект доставки посылок дронами Eliport.

Единичная особь в «зоопарке» Eliport на сегодня представляет собой 4-колесный электромобиль-робот, с грузоподъемностью 30-40 кг и дальностью автономного хода до 25 км на одной заправке. Робот оснащен полутора десятками сенсоров, лидаром и радаром, умеет черпать знания из карты местности и получать координаты при помощи GPS. Движется он полностью самостоятельно, без контроля оператора.

Алгоритм использования Eliport-ботов выглядит так: на складе кран ставит в грузовой отсек робота пакет с грузом, затем тот лавирует по тротуарам до цели, где перемещает пакет в специальный «почтовый ящик». Пользователям придется поставить такие у себя дома, если они хотят пользоваться услугами сервиса. Но зато Eliport-дрон никому не отдавит ноги и не попадет под машину, не создаст риска для своего груза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.