Deutsche Post DHL Group продает логистический бизнес в Китае

4

Deutsche Post DHL Group продает логистический бизнес в Китае крупнейшему в стране частному логистическому оператору SF Holding за 5,5 млрд. юаней (около 700 млн. евро).

Как отметили в DHL, условия сделки предполагают стратегическое партнерство между Deutsche Post DHL и SF.

Кроме разовой выплаты в сумме 5,5 млрд. юаней, условия соглашения также предусматривают получение Deutsche Post DHL Group ежегодных партнерских выплат, размер которых привязан к выручке объединенного оператора. Предполагается, что партнерство позволит Deutsche Post DHL Group сохранить присутствие на стремительно растущем китайском рынке.

SF является вторым по величине оператором экспресс-доставки отправлений в Китае после национального почтового оператора China Post. Компания также имеет собственный грузовой флот из 31 самолета, из которых 13 принадлежат ее дочерней компании SF Airlines. В начале этого года SF получила разрешение на строительство первого грузового аэропорта в Азии.

По оценке экспертов, конкуренция на китайском рынке доставки почтовых отправлений усиливается, так как китайские гиганты электронной коммерции — JD.com и Alibaba — начали агрессивно развивать собственные логистические подразделения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.