DENSO и Toyota Tsusho договорились о проведении испытаний с использованием квантового компьютера для обработки данных по трафику

7

Корпорации DENSO и Toyota Tsusho договорились о проведении первых в мире испытаний с использованием квантового компьютера для обработки данных по трафику, получаемых с платформы Интернета вещей. Компании будет обрабатывать данные о локации и передвижении в реальном времени со 130000 коммерческих автомобилей в Таиланде, имея целью найти пути наиболее эффективного использования квантового компьютера в индустрии транспорта.

Локационная информация с такси и грузовиков в Таиланде будет проходить через квантовый компьютер на базе облака, разработанный канадской компанией D-Wave Systems Inc. Партнёры также намерены внедрить технологии анализа и обработки данных на базе квантового компьютера, сервиса информации о трафике. DENSO создаст алгоритм для обработки и анализа данных квантовым компьютером, и Toyota Tsusho интегрирует алгоритм в новое приложение на платформе TSquare. Ожидается, что исследования сделают эффективнее разработку логистических технологий, от борьбы с пробками до оптимизации маршрутов служебных автомобилей.

В отличие от обычных компьютеров, квантовые компьютеры осуществляют вычисления для поиска большого числа комбинаций одновременно и могут анализировать данные в 100 с лишним миллионов раз быстрее. Алгоритмы могут, также, стать ключом для перевода вычислений в решения, что сделает реальностью будущее мобильности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.