Daimler Trucks объявила о создании спецподразделения по автономным грузовикам

2

Daimler Trucks заявляет, что в течение десятилетия у него появятся высокоавтоматизированные грузовики. Теперь компания выводит свои усилия в области автономных транспортных средств на совершенно новый уровень, объявив о создании и начале с 1 июня 2019 года в работы новой Автономной технологической группы. Новая Автономная технологическая группа является глобальным подразделением, которое объединяет в себе мировой опыт и деятельность Daimler. Основной задачей новой структуры станет общая стратегия и реализация дорожной карты автоматизированного вождения, включая исследования и разработки, а также создание необходимой операционной инфраструктуры и сети для серийного производства высокоавтоматизированных грузовиков стандарта SAE level 4.

Разработка программного обеспечения для высокоавтоматизированного вождения будет одним из ключевых направлений деятельности новой Автономной технологической группы, а также создание резервных систем в шасси, позволяющих системам транспортного средства взять на себя роль профессионального водителя на дороге. Другие аспекты исследований и разработок будут сосредоточены на автоматизированной интеграции датчиков вождения (камера, лидар, радар), которые вместе с очень точной картой отвечают за обеспечение того, чтобы высокоавтоматизированный грузовик нашел свой собственный путь на дороге.

На текущий момент Daimler уже интегрировала в свои грузовые автомобили технологии автоматизации ускорения, торможения и управления рулем, которые значительно снижают человеческий фактор ошибки, а также улучшают опыт водителя, упростив задачу управления грузовиком. Они уже не являются новинкой, так как европейские тягачи Мерседес получили этот набор еще годом ранее. Так же, в свою очередь, эти высокотехнологичные интеллектуальные решения, были продемонстрированы Российским представителям СМИ в августе 2018 года.

В своих последних грузовиках 8-го класса, Daimler серьезно продвинулся в создании технологии автономных транспортных средств. Недавно компания анонсировала автономные возможности 2-го уровня для магистрального тягача Freightliner Cascadia, затем пообещав, что автоматизированные грузовики 4 уровня появятся на североамериканских дорогах уже этом году. Автоматизация 2 уровня означает то, что грузовик способен как на боковое (рулевое управление), так и продольное управление (ускорение/замедление).

2 уровень автоматизации Freightliner Cascadia включает в себя адаптивный круиз-контроль Detroit Assurance 5.0, функцию Active Lane Assist и Active Brake Assist 5.0, что делает возможным максимально безопасное автоматическое вождение грузовика во всех диапазонах скоростей.

Адаптивный круиз-контроль Detroit Assurance 5.0 до 0 км/ч, действует путем автоматического замедления и ускорения для поддержания безопасного расстояния, повышает безопасность, эффективность и комфорт водителя. Эта технология особенно важна для создания комфортных условий вождения в условиях перегруженного движения, где повторное торможение, ускорение или сброс обычного круиз-контроля могут привести к усталости водителя.

Система Active Lane Assist состоит из Lane Keep Assist и Lane Departure Protection. Когда адаптивный круиз-контроль включен, Lane Keep Assist оказывает поддержку водителю с помощью подруливания, сохраняя грузовик в центре обнаруженной полосы. Если грузовик начинает отклоняться от своей полосы без включенного сигнала поворота, то система обратно направит в свою полосу, а так же передаст слуховое и визуальное предупреждение.

В дополнение к автоматизированным функциям вождения 2 уровня, Freightliner Cascadia имеет Active Brake Assist 5.0 — передовая система помощи водителю, обеспечивающая безопасность водителей грузовиков, пешеходов, велосипедистов и других автомобилистов.

- Advertisement -

Active Brake Assist 5.0 представляет собой слияние камеры Detroit Assurance 5.0 и радиолокационной технологии, что позволяет обнаруживать движущихся пешеходов и велосипедистов перед грузовиком, с возможностью полного экстренного торможения. Active Brake Assist 5.0 может своевременно обнаружить и предотвратить или смягчить столкновение с движущимися и неподвижными транспортными средствами и объектами.

Система Side Guard Assist обнаруживает объекты, включая пешеходов и велосипедистов, в слепой зоне видимости с пассажирской стороны тягача и полнометражного 16,5 метрового полуприцепа. В случае попадания в слепую зону объектов, Side Guard Assist поставляет звуковое и визуальное предупреждение.

Телематическая система Detroit Connect Analytics будет предоставлять автопаркам анализ и ключевые сведения о работе техники, водителей и новых функций безопасности Detroit Assurance 5.0, а так же своевременно предупредит оператора, если руки водителя не будут находиться на руле более 60 секунд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.