Компания Daimler сообщила о готовности двух экземпляров электрических седельных тягачей Freightliner eCascadia

7

Компания Daimler сообщила о готовности двух экземпляров электрических седельных тягачей Freightliner eCascadia, предназначенных для клиентов. Это еще не серийные машины, но они готовы к тестовой эксплуатации в компаниях Penske и NFI, которая начинается в этом месяце. До конца года автопроизводитель отгрузит еще некоторое количество таких тягачей Class 8, а к серийному выпуску планирует приступить в 2021 году.

По сути, eCascadia — электрифицированная версия популярной на рынке модели Freightliner Cascadia с двигателем внутреннего сгорания. Пробег электромобиля на одной зарядке составляет около 400 км, чего вполне достаточно для междугородных перевозок. Срок службы аккумуляторов пока неизвестен. По результатам испытаний с реальными сценариями использования в Daimler рассчитывают оценить перспективы электрических грузовиков и учесть опыт эксплуатации в будущих проектах.

Отметим, что Daimler удалось опередить Tesla с выпуском больших электрических грузовиков. Как известно, компания Tesla перенесла начало выпуска модели Semi на будущий год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.