CMA CGM завершила приобретение финской транспортно-логистической компании Containerships

3

Французская судоходная группа CMA CGM завершила приобретение финской транспортно-логистической компании Containerships, укрепив свои позиции крупного игрока в сегменте внутриевропейских перевозок.

Покупка Containerships является частью стратегии группы CMA CGM, направленной на уплотнение своих региональных сетей, реализация которой началась в 2002 году с покупки компании MacAndrews. Новое приобретение дополняет сервисное предложение CMA CGM и MacAndrews, говорится в пресс-релизе французского перевозчика.

Containerships является экологически сознательным игроком, который инвестирует во флот судов и парк грузовиков, работающих на СПГ.

Основанная в 1966 году компания Containerships сейчас располагает штатом из 690 работников и предлагает полный спектр логистических услуг на базе морских, автотранспортных, железнодорожных и речных (баржевых) перевозок.

Эта покупка укрепляет позиции CMA CGM как крупного игрока в сегменте внутриевропейских перевозок за счет соединения географических зон, обслуживаемых Containerships и MacAndrews.

Сеть компании MacAndrews, объединившейся недавно с другим европейским специалистом по морским каботажным перевозкам OPDR, охватывает Великобританию, Польшу, Швецию, Ирландию, Нидерланды, Испания (включая Канарские острова), Португалию и Марокко. В свою очередь Containerships присутствует на Балтийских рынках, в России, Северной Европе, Северной Африке и Турции.

Потребители внутриевропейских транспортных услуг CMA CGM теперь могут воспользоваться опытом более 2700 работников группы в 130 представительствах. В 2017 году CMA CGM и Containerships перевезли во внутриевропейском сообщении 2,2 млн. TEU.

Таким образом CMA CGM укрепляет свое внутрирегиональное предложение на стремительно расширяющихся рынках, где группа уже присутствует в лице своих дочерних предприятий. К примеру, компания CNC Line является одним из лидеров внутриазиатских перевозок, перевозчик Mercosul – доминирует на рынке внутренних контейнерных перевозок в Бразилии, Sofrana – в регионе Тихоокеанских островов, а MacAndrews – в сегменте внутриевропейских мультимодальных решений для доставки «от двери до двери».

- Advertisement -

Покупая Containerships группа CMA CGM также реализует цели стратегии по защите окружающей среды – флот Containerships вскоре пополнится четырьмя контейнеровозами вместимостью по 1,4 тыс. TEU, которые работают на СПГ. С 2020 года флот группы CMA CGM начнет пополняться и другими судами, работающими на СПГ: еще двумя контейнеровозами вместимостью по 1,4 тыс. TEU и девятью гигантами по 22 тыс. TEU.

Помимо этого, Containerships располагает парком грузовиков, работающих на СПГ, что позволит CMA CGM предлагать СПГ как топливо на всех этапах транспортной цепи, говорится в пресс-релизе французской группы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.