CMA CGM приобрела Containerships за 209,9 млн долларов США

12

CMA CGM приобрела Containerships за 209,9 млн долларов США, сообщается в финансовом отчете французской логистической группы по итогам 2018 года. Ранее цена сделки не публиковалась.

Сделка по продаже Containerships третьей крупнейшей в мире контейнерной линии была завершена в октябре прошлого года. Согласно данным, представленным на сайте Containerships, финская группа оперирует флотом из 15 контейнеровозов, работающих на маршрутах в Балтийском / Северном море и Средиземном море. В декабре компания получила первое из четырех заказанных судов, работающих на СПГ. Ей также принадлежит 25% финского портового оператора Multi-link Terminals Ltd.

Согласно годовому отчету CMA CGM, чистые активы Containershipsоцениваются в 94,1 млн долларов, в том числе, стоимость флота — в 37 млн долларов, контейнерного парка — 32,7 млн долларов, доли в дочерних компаниях и совместных предприятиях — 23,7 млн долларов. За нематериальные активы (гудвилл) Containerships французская линия заплатила 103,2 млн долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.