Citroen официально представил новое поколение грузопассажирской модели Berlingo

137

Французский автопроизводитель Citroen официально представил новое поколение грузопассажирской модели Citroen Berlingo.

Мировая премьера долгожданной новинки сегмента LCV состоится уже на автосалоне в Женеве.

Новый Берлинго получил двойную светотехнику в духе последних моделей Ситроен. К слову, по слухам, аналогичную конструкцию фар унаследуют новый Опель Комбо и Пежо Партнер 2018. В конструкции ходовой части автомобилей использована модульная платформа EMP2, задняя же подвеска почти один в один повторяет конструкцию модели прежнего поколения. Усилитель руля – электрический. Также стоит отметить увеличенные углы поворота колес и укороченные свесы кузова. Плюс к этому в большую сторону (на 50 мм) увеличилась колесная база – до 2780 мм. Кроме того, Berlingo нового поколения стал немного шире и выше. Всё это сделало салон еще объемней и просторней.

Для нового Citroen Berlingo предусмотрена и длинная база. Эта версия называется XL и имеет колесную базу, увеличенную почти на 200 мм (общая длина больше на 350 мм).

В этом исполнении можно заказать семиместный Ситроен Берлинго, а кому два дополнительных места не нужны, получат просто таки гигантский багажник, объем которого превышает 1000 литров. Что касается обычной модификации, ее объем багажник равен 775 литрам, что почти на сто литров больше, чем у предшественника.

Моторную линейку Citroen Berlingo нового поколения представят 1,5-литровые дизельные моторы BlueHDi с отдачей в 75, 100 и 130 лошадиных сил; и бензиновые 1,2-литрвоые силовые агрегаты PureTech мощностью 110 и 130 «лошадей».

Стоимость новинки станет известна позднее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.