Рождественский подарочный конвой и Группа Рабен привезли радость детям Украины

10

Уже в третий раз Эвальд Рабен, генеральный директор Группы Рабен, выступает в роли одного из меценатов Рождественского подарочного конвоя. Этот благотворительный проект осуществляют организации «Round Table» и «Ladies’ Circle Germany».

1 декабря Рождественский подарочный конвой отправился из города Ханау (Германия) в путешествие в Восточную Европу под ярким зимним солнцем, чтобы доставить радость детям, которые особенно в этом нуждаются. В своем выступлении Эвальд Рабен высоко оценил успех кампании.

«Секрет умения заключается в желании. Приверженность многих детей и добровольцев к конвою впечатляет», — сказал генеральный директор Группы.

В этом году собрана 173 161 посылка, а это 38 грузовых автомобилей, которые в сопровождении 293 добровольцев едут в Украину, Болгарию, Молдову и Румынию. Они развозят подарки детским садам, школам, детским домам и больницам.

Подарки, которые упаковывали дети со всей Германии, будут перевезены и лично розданы волонтерами. Первые посылки прибыли в региональные пункты сбора организации «Round Table» и других участников проекта сразу после летних каникул. Посылки были отсортированы в местах сбора и перед отъездом поступили на центральный склад компании Raben Trucking & Rental GmbH в городе Мюльхайм-Керл, где их разместили на палеты, подготовленные для путешествия.

Брат Эвальда, Марко Рабен, управляющий директор компании Raben Trucking & Rental GmbH, является одним из добровольцев-водителей, едущих с конвоем. Его сопровождает коллега и волонтер Маркус Хольцман.

«Я и мой брат Эвальд — мы третье поколение Рабен. Мой дедушка создал компанию. Затем отец и дядя взяли руководство на себя. В то время первый транспорт поехал в Польшу. Это заложило основу для того, чтобы мы со временем попали далее в страны Восточной Европы, в том числе и в Украину. В наши дни, имея 24 представительства по всей стране, мы не только осуществляем здесь бизнес-деятельность. Я также являюсь водителем-добровольцем, который управляет одним из грузовиков Группы Рабен, и у меня чрезвычайная миссия — доставлять посылки Рождественского подарочного конвоя детям, которые особенно в этом нуждаются. В этом году мы приехали вместе с 8 грузовиками в Украину. Нашими направлениями являются Львов, Херсон, Одесса и Одесская область», — комментирует Марко Рабен.

Конвой с Марко Рабен и Маркус Хольцман посещает только специальные школы. Одна из школ была для детей, которые очень плохо слышат или полностью глухие. Этот визит произвел большое впечатление на волонтеров.

- Advertisement -

«Я до сих пор помню, как один мальчик открыл посылку и вынимал один подарок за другим. Он был так счастлив. Это моменты, которые ты никогда не забудешь, это моменты, которые тебя вдохновляют», — добавляет Марко Рабен.

Поскольку многие люди хотели дарить радость детям, Рождественский подарочный конвой рос в размерах из года в год. Первый конвой стартовал в 2001 году.

«Мы привезли первые подарки в школу в городе Тимишоара (Западная Румыния) на Рождество и увидели радость детей, что мотивировало нас продолжать делиться с ними своей любовью», — говорит Максим Любаскин, руководитель команды Рождественского подарочного конвоя.

С тех пор конвой рос в масштабах и расширил свой географический ареал на три другие страны Восточной Европы — Украину, Болгарию и Молдову. В Украине конвой присутствует уже 10 лет. В этом году волонтеры привезли рекордное количество подарков.

«Мы рады быть в Украине. Нам нравится эта прекрасная страна, ее природа и ее дети. В Украине мы посещаем интернаты и специальные учреждения для детей с нарушениями слуха и зрения. Мы общаемся со специальными организациями, имеющими дело с детьми, которые живут в семьях с низким социальным статусом, или с теми детьми, которые оказались в ситуации, когда в семье есть только один взрослый. Мы также помогаем детям, которые признаны страной как сироты (потому что родители злоупотребляют алкоголем или наркотиками). И это очень сложная ситуация в эмоциональном плане не только для детей, но и для нас, волонтеров. Рождественские посылки, которые мы доставляем, готовят дети из обеспеченных семей для детей с особыми потребностями, и мы более чем уверены, что эти подарки привнесут радость в жизни последних», — объясняет Максим Любаскин.

Работники Группы Рабен также приняли участие в Рождественском подарочном конвое. Они приносили с собой с любовью упакованные посылки, помогали упаковывать во внешние коробки посылки, которые прибывали, а иногда даже сопровождали конвой и помогали раздавать подарки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.