Caterpillar подвёл финансовые итоги деятельности за третий квартал 2019 года

3

Американский производитель строительной и горной техники подвёл финансовые итоги деятельности за третий квартал 2019 года.

Три месяца назад Caterpillar сообщал о рекордных продажах строительной техники. Однако в третьем квартале ситуация несколько изменилась. Объем продаж сегмента строительного оборудования CAT в третьем квартале 2019 года составил 5,28 млрд. долларов США, что на 7% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. В компании объясняют снижение большими складскими остатками продукции у дилеров.

Несмотря на общую ситуацию, в некоторых странах Caterpillar наблюдает рост реализации продукции. Особенно это касается Американского континента. Выручка в Северной Америке выросла на 3%, а в Латинской Америке и вовсе на 12%, хотя это не так удивительно, учитывая низкий уровень продаж в латиноамериканских странах.

Что касается рынка Европы, Африки и Ближнего Востока, то продажи строительной техники в третьем квартале текущего года сократились на 6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе падение составило 29% к уровню аналогичного периода 2018 года и вызвано в основном ситуацией на рынке Китая.

В сегменте горнодобывающего оборудования также наблюдалось снижение реализации продукции на 12%. Причём оно наблюдается по всем учитываемым регионам. Наибольшее падение отмечено в EAME – на 31%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.