Корпорация Amazon запатентовала AR-очки для работников складских помещений

170

Корпорация Amazon запатентовала изобретение, которое может заинтересовать управляющих складских помещений. Оно не способно заполнить склады роботами, однако превратить в них живых людей ему по силам.

Речь идет о специальных «умных» очках, которые будут пошагово инструктировать работника, что ему делать. Устройство планируется подключать к планшету или смартфону, находящемуся под контролем оператора. Он увидит складские помещения глазами сотрудников, перемещающихся по ним в очках.

Компания уверяет, что основная цель изобретения – помочь работникам сориентироваться на огромных площадях, найти нужный товар и правильно его обработать. Также ее представители не скрывают, что алгоритм их действий, фиксируемый через AR-очки, поможет подготовить беспрекословных конкурентов – роботов. Планируется, что в недалеком будущем именно они заменят на складах людей.

Надев очки, работник увидит перед глазами различные указания-надписи, например: «Поверни налево, пройди вперед до пятого ряда и поверни направо. Возьми товар в секции № 3243». Однако все его действия сможет отследить и проанализировать оператор. Через встроенные датчики ему станут известны скорость перемещения сотрудника, его точная локация и даже направление взгляда – в момент снятия товара со стеллажа.

В заявке на получение патента говорится, что AR-очки помогут выявлять работников складов, находящихся без движения. Вероятно, им тут же найдут занятие, чтобы рабочее время тратилось с максимальной эффективностью.

Подача патентной заявки еще не означает, что изобретение собираются разработать и предложить покупателям. Пока компания лишь не исключает такую возможность, проходя через обязательную юридическую процедуру. Однако она и сама могла бы быть заинтересована во внедрении AR-очков на собственных многочисленных складах. Ранее появлялась информация, насколько тяжело там работать. Лишь в прошлом году трое сотрудников компании Amazon умерло на рабочих местах. А травмирование работников якобы являлось поводом для их увольнения без выплаты денежных компенсаций.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.