Amazon выпускает специальные сенсорные жилеты для работников складов

26

Компания Amazon активно работает над улучшением и пополнением своего собственного сегмента умной прикладной робототехники – не так давно она представила несколько моделей роботов специально для облегчения жизни и работы работников складов Amazon. Однако сегодня компания идет в своем намерении еще дальше и представляет специальные рабочие жилеты, предназначенные в качестве своего рода системы безопасности и регистрации присутствия человека на объекте. К такой мысли пришли инженеры компании вскоре после раздумий о том, как можно оптимизировать и облегчить взаимодействие роботов и людей на складах Amazon, при соблюдении техники безопасности.

Результатом эксперимента стал такой специальный жилет, который обладает собственной системой датчиков и сенсоров, предназначенных для их считывания рабочими роботами и автономными системами. Сами инженеры Amazon описывают работу своей системы следующим образом – когда сотрудник с жилетом входит на территорию склада компании, окружающие его роботы и системы автоматически регистрируют его присутствие и изменяют в режиме реального времени свой маршрут по залу таким образом, чтобы не составить затруднений человеку и не столкнуться с ним случайным образом. Причем сама система работает в качестве своего рода модификатора, изменяя запланированный ранее маршрут роботов буквально за долю секунды после анализа и обнаружения жилета в помещении.

Amazon указывает, что предварительные тестирования жилета продемонстрировали, что такая система обладает действительно завидным уровнем отзывчивости и точности в регистрации людей на предприятии, даже если в помещении присутствовали различного рода глушители сигнала и посторонние девайсы.

Таким образом, компания Amazon продолжает интегрировать самые интересные и необычные рабочие решения для своих сотрудников, в частности посредством привлечения новых партнеров – предполагается, что ее проект жилетов-сенсоров будет в дальнейшем развиваться под эгидой отдельной линейки умных устройств от Amazon, которая возможно вскоре появится в свободной продаже для сторонних покупателей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.