На железных дорогах Украины восстанавливается спрос на перевозки вагонами-автомобилевозами

6

На железных дорогах Украины восстанавливается спрос на перевозки вагонами-автомобилевозами, рухнувшие после сворачивания сообщения с Крымом.

По данным УЗ, за первые 5 месяцев года в данном виде подвижного состава перевезено около 900 автомобилей, что сравнимо с результатом аналогичного периода 2013 года, когда основную загрузку в данном сегменте обеспечивало крымское направление. В 2014-м сворачивание сообщения с полуостровом привело к падению объемов перевозок; в текущем году объемы восстанавливаются за счет новых направлений.

Так, если ранее порядка 70% совокупных объемов, перевезенных вагонами-автомобилевозами, формировало крымское направление, то сегодня потоки более сбалансированы — по итогам января-мая 50% автомобилей перевезено по маршруту Киев – Днепропетровск; прочее – по маршруту Днепропетровск – Львов. При этом вагоны на обоих маршрутах, составляющих сегодняшнюю украинскую сеть перевозок вагонами-автомобилевозами, заполнены на 80-100%, указывает перевозчик.

Напомним, регулярные перевозки вагонами-автомобилевозами на сети «Укрзализныци» стартовали с 2010 года. В том же году было перевезено свыше 2,7 тыс. ед. – максимальный результат с момента внедрения услуги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.