На рынке Екатеринбурга дефицит качественных складов составляет 600-800 тыс. кв. м

4

На рынке Екатеринбурга дефицит складских помещений класс А и В+ составляет 600-800 тыс. кв. м. Об этом на заседании координационного совета по стратегическому развитию муниципалитета сообщила председатель комитета по товарному рынку городской администрации Елена Чернышева.

По ее словам, в Екатеринбурге сегодня работают 22 логистические компании, в том числе 2 международных оператора: 50 баз-арендодателей, на которых осуществляют оптовую торговлю 1 тыс. 467 предприятий, а также 250 оптовых компаний, склады которых расположены вне баз.

«В городе предложение качественных складов ограничено: на 1 января 2015 года объем рынка составлял 853 тыс. 100 кв. м., доля вакантных площадей оставалась на уровне 1%. При существующем стабильном спросе на склады класса А и В+ их недостаток на территории города и области, по оценкам разных экспертов, составляет от 600 до 800 тыс. кв. м.», — пояснила Елена Чернышева.

Она полагает, что такой дефицит может привести к замедлению качественных и количественных показателей промышленности, розничной торговли, общественного питания Екатеринбурга, возрастанию транспортной нагрузки на городские автодороги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.