На границе Украины с Венгрией и Словакией образовались очереди из фур

0

Километровые пробки на границе Украины с Венгрией и Словакией. Возле пунктов пропуска образовались очереди из фур. Чтобы пересечь границу, дальнобойщики ждут по несколько суток.

Очередь грузовиков возле пункта пропуска «Ужгород» на украинско-словацкой границе растянулась на несколько километров. Водители стоят третьи сутки, а некоторые — даже больше.

«В субботу в 18 вечера приехал, там стал и потихоньку еду».

На то, что ждать придется так долго, водители не рассчитывали. Запасы продуктов, которые взяли в дорогу, практически закончились.

«Кусок ковбаси і півбуханки хліба десь та й усьо. На три дні їду узяв з собою та й усьо, тут уже 3 стою лише у колійці».

На подъезде к КПП, ни магазинов, ни гостиниц. Нет даже мусорных баков.

«Нема ніц, ні туалету, ні столової, ніц нема. Кинули нас та й усьо», — говорит Василий, дальнобойщик Закарпатье.

Очередь из грузовиков — и возле пункта пропуска «Тиса». Это уже украинско-венгерская граница. Много машин с российскими номерами. Дальнобойщики объясняют — у российских перевозчиков истек срок разрешений на транспортировку товаров через Польшу. И если раньше они ехали через Львовскую область, то теперь сменили направление — на Закарпатье. Добираются через Словакию и Венгрию, которые выдают разрешения.

- Advertisement -

«Выхода не было, польских разрешений нет».

Таможенники говорят, работают в усиленном режиме и стараются оформлять фуры, как можно быстрее. Только за вчера через КПП «Тиса» из Украины выехало 300 машин. Хотя пропускная способность пункта 250.

«У четвертому кварталі у більшості перевізників фірм закінчуються контракти і також в кінці року завжди спостерігається по аналітиці трошки збільшення вантажівок», — говорит Иван Борсак, начальник таможенного поста «Тиса».

Тормозят пропуск грузовиков и европейские пограничники. Каждую машину они оформляют не менее двадцати минут, таковы нормы ЕС.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.