МИУ намерено закрепить автоматическую индексацию тарифов УЗ на грузоперевозки

8

Разработаны соответствующие нормативные акты.

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект постановления правительства «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2009 года №1392» и проект приказа МИУ «О проведении ежегодной автоматической индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги на уровне индекса цен производителей промышленной продукции».

Данные нормативные акты призваны обеспечить и закрепить возможность АО «Укрзализныця» своевременно при повышении цен на топливо, электроэнергию, запчасти и т. д. соответствующим образом автоматически индексировать тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Оба документа размещены на сайте Министерства инфраструктуры.

«По результатам реализации проектов нормативно-правовых актов АО «Укрзализныця» получит возможность улучшить качество услуг с целью обеспечения выполнения основной задачи общества — удовлетворения потребностей государства, юридических и физических лиц в безопасных и качественных железнодорожных перевозках», — говорится в сообщении МИУ.

Помимо автоматической индексации, «Укрзализныця» намерена «выровнять» стоимость перевозки грузов вне зависимости от их типа. В конце января в УЗ предложили ввести поэтапную систему сближения классов тарифов на грузоперевозки.

Кроме того, у перевозчика возник конфликт с железнодорожными операторами Польши, Венгрии, Словакии и Румынии в связи с односторонним решением УЗ повысить тарифы на транзит грузов после истечения срока действия договоров этими ж/д операторами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.