Минсельхоз предложил усилить контроль за автомобильными перевозками зерна

6

Минсельхоз России предложил усилить контроль за соблюдением законодательства при перевозках зерна грузовым транспортом, говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в министерстве, на базе Минсельхоза прошло межведомственное совещание, посвящённое ситуации на рынке перевозок сельскохозяйственной продукции. «В рамках состоявшегося совещания министерство обратилось к участникам рынка перевозок – от грузоотправителя до получателя – с предложением усилить контроль за соблюдением законодательства на каждом этапе логистической цепочки», — отмечает ведомство.

В Минсельхозе уточнили, что в последнее время в регионах, занимающих значительную долю в сборе зерновых и зернобобовых культур, участились случаи нарушения правил перевозки сельхозпродукции грузовым автотранспортом, в связи с чем министерство провело ряд встреч с заинтересованными сторонами.

«Минсельхоз совместно с Минтрансом подготовили письмо в адрес руководителей ряда субъектов РФ с предложением активизировать работу с участниками перевозочного процесса и принять меры по соблюдению ими допустимых весогабаритных параметров. Надеемся, что совместная слаженная работа на федеральном и региональном уровнях будет способствовать нормализации ситуации в сфере грузоперевозок продовольствия», – приводятся слова директора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Максима Титова.

Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» ранее опубликовала на своем сайте открытые письма о ситуации на рынке перевозок сельскохозяйственной продукции. Письма, в частности, адресованы в правительство РФ, Минтранс, Минсельхоз и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ.

Ассоциация назвала неприемлемыми условия работы транспортных компаний, занимающихся перевозками сельскохозяйственных грузов. Одной из проблем в секторе «Грузавтотранс» называет перегруз при доставке товаров, причем, согласно ассоциации, загрузку машин с перегрузом перевозчикам навязывают грузоотправители. При этом ряд СМИ сообщили, что перевозчики организовали протесты на юге России в связи с низкими тарифами на их услуги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.