Авиакомпания Maximus Air может стать первым заказчиком самолета Ан-178

15

Авиакомпания Maximus Air из ОАЭ, специализирующаяся на грузоперевозках, может стать первым заказчиком гражданской версии транспортного самолета Ан-178.

Как сообщили  avianews.com в ГП Антонов, авиаперевозчик подтвердил заинтересованность в приобретении транспортных самолетов Ан-178. Соответствующие действия в этом направлении стороны предпримут в марте-апреле этого года.

Кроме того,  предприятия также договорились объединить усилия в продвижении самолетов Ан на рынок ОАЭ, стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Ан-178 разработан на базе уже летающего пассажирского Ан-158. Однако транспортная версия самолета отличается формой фюзеляжа и наличием рампы для погрузки и выгрузки габаритных грузов.

Авиалайнер предназначен для замены самолетов типа Ан-12 и способен перевозить до 18 тонн груза. Одним из достоинств Ан-178 генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива назвал возможность перевозить два морских контейнера в герметичной кабине.

Антонов планирует сертифицировать новый грузовик как гражданский и как военно-транспортный самолет. Летом 2014 года предприятие завершило сборку фюзеляжа Ан-178. На начало 2015 года запланирован старт тестовых полетов первого самолета новой модели.

Maximus Air специализируется на мокром лизинге транспортных самолетов и перевозке нестандартных грузов в страны Ближнего Востока, Европы, Африки и Азии. Парк авиаперевозчика включает один Ан-124-100, два Ил-76ТД и пять А300-600RP2F.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.