MAN одобрил шины Michelin для экономичных грузовиков

6

Компания MAN выбрала шины Michelin в качестве предпочтительной опции для модели EfficientLine2.

Выбор в пользу Michelin был сделан после тестов, которые доказали, что шины могут снижать расход топлива грузового транспорта. Испытания были проведены при поддержке технических специалистов британского отделения Michelin, которые помогли сравнить новые шины Michelin X Line Energy (315/70 R22.5) с шинами для региональных перевозок Michelin X MultiWay 3D (295/80 R 22.5, 315/70 R 22.5 и 315/80 R 22.5). Во время тестов использовались тягач MAN TGX XLX 26.440 и полностью нагруженный трехосный прицеп Don-Bur, которые в течение недели преодолели по 210 км на каждых шинах.

Шины Michelin X Line Energy, разработанные для дальнемагистральных перевозок на высокой средней скорости, позволили снизить расход топлива на 5% по сравнению с Michelin X MultiWay 3D, которые при этом сами обладают сниженным сопротивлением качению, сочетающимся с высоким ресурсом при использовании в региональных перевозках на различных типах дорожного покрытия.

«Топливная эффективность модели EfficientLine2 стала возможным благодаря тщательно подобранной комбинации компонентов, в том числе и экономичных шин, — отметил Лес Бишоп (Les Bishop), менеджер по маркетингу отделения грузовиков и автобусов MAN в Британии. — Недельные тесты показали, что идеальным выбором будут шины Michelin X Line Energy размера 315/70. Подобные испытания помогают нам получить более детальные результаты, которые потом позволяют найти оптимальные шины для грузовиков индивидуальных классов. Шины Michelin часто оказываются лучше шин от других брендов. Обычно при установке Michelin расход топлива снижается на 2-3%, а здесь мы к тому же говорим о специализированных топливоэффективных шинах для магистральных перевозок».

Шины Michelin размера 315/70 обладают более широким протектором, чем широко используемые в Британии шины размерности 295/80, благодаря чему у них более крупное пятно контакта, равномерный износ, высокая устойчивость и низкий центр тяжести, позитивно влияющий на управляемость. Кроме того, поскольку грузоподъемность шин для передней оси равняется 8000 кг, они оптимально подходят для грузовиков, выполненных по стандарту Euro VI.

«При обеспечении экономии топлива важна комбинация небольших факторов, — говорит г-н Бишоп. — Шины Michelin последнего поколения отлично подходят для магистральных перевозок, поскольку обладают и сниженным сопротивлением качению, и высокими прочностью и сцеплением, которые важны на британских дорогах с множеством круговых развязок».

MAN EfficientLine2 может также оснащаться системой мониторинга давления в шинах, которая позволяет реализовать весь потенциал шин в плане долговечности, безопасности, сцепления и экономии топлива.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.