Lufthansa Cargo ведет переговоры с авиаперевозчиками о создании совместного предприятия

6

Грузовая авиакомпания Lufthansa Cargo ведет переговоры с авиаперевозчиками, заинтересованными в создании совместного предприятия, наподобие организованного Lufthansa Cargo и All Nippon Airlines (ANA).

В прошлом декабре сделка с японцами позволила Lufthansa Cargo отправлять дополнительно 300 партий грузов с помощью самолетов ANA, которые она в ином случае не смогла бы перевезти по причине того, что ее самолеты были же заполнены.

Признавая сам факт таких переговоров, глава Lufthansa Cargo Петер Гербер (Peter Gerber) на ежегодной пресс-конференции компании сказал, что он не может сообщить подробностей, потому что переговоры еще ведутся, и требуется одобрение антимонопольных органов.

Г-н Гербер сообщил, что первые два месяца 2015 года для Lufthansa Cargo были неплохими, и, благодаря низким ценам на топлива, а также слабому евро, поддерживающему экспорт из Германии, он ожидает хорошего года. Согласно годовому отчету компании за 2014 год, Lufthansa Cargo увеличила операционную прибыль на 26,6% относительно 2013 года, что составило 100 млн. евро. Коэффициент использования грузовых мощностей при этом увеличился на 0,8 пункта до 69,9%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.