Логисты приходят в себя после первого раунда российских санкций

5

Логисты приходят в себя после первого раунда российских санкций. 38% импортного продовольствия наша страна завозила из Евросоюза. Теперь, чтобы не разориться, российские импортеры меняют географию поставок.

Cейчас этот процесс в самом разгаре — по разным оценкам, он может затянуться на 2-3 месяца. Транспортному бизнесу на это время пришлось затянуть пояса. Особенно остро последствия санкций почувствовали автоперевозчики и логистические центры.

В Петербурге без работы простаивают сотни фур, а загрузка складов заметно снизилась. Впрочем, эксперты уверяют, что это временное явления. Крупные игроки смогут приспособиться.

Людмила Симонова, аналитик: «Конечно, какие-то компании пострадают. Самое главное перестроиться — быть достаточно гибким. Для этого логистам понадобиться и умение, и определенный финансовый запас, чтобы компании могли пережить период. Зимой будет тоже плохо всем».

При этом растет нагрузка на порты Северо-Запада. По морю идут поставки из стран Латинской Америки. Причем южноамериканские бизнесмены уже успели воспользоваться ситуацией и подняли цены на сырье. Например, после появления спроса из России заметно подорожало бразильское мясо.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.