Мининфраструктуры намерено ввести дополнительную лицензию на грузовые операции в сфере речного и морского транспорта

4

Министерство инфраструктуры намерено ввести дополнительную лицензию на грузовые операции в сфере речного и морского транспорта. Об этом, как передают «Комментарии», говорится в сообщении Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Соответствующим проектом приказа Мининфраструктуры предлагает в лицензию на перевозку опасных грузов добавить еще один подвид услуг — грузовые операции.

Таким образом, портовых операторов (стивидорные компании) обяжут получить лицензию с подвидом «грузовые операции», а уже имеющиеся лицензии на перевозку опасных грузов необходимо будет переоформить.

Госпредпринимательства подчеркивает, что регулятор не поддерживает идею Мининфраструктуры ввести дополнительную лицензию в сфере перевозок речным и морским транспортом и считает введение данной лицензии безосновательным.

Государственная служба отказала в согласовании проекта приказа «Об утверждении Изменений к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа речным, морским транспортом», чтобы исключить источники коррупционных проявлений со стороны контроллера.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.