Увеличение безопасности работы оператора благодаря системе Linde SpeedAssist

26

Увеличение безопасности работы оператора благодаря системе Linde SpeedAssist

Зоны выезда из помещения логистического центра или производственного предприятия на улицу – как правило, весьма важный момент с точки зрения безопасности работы. На улице водитель погрузчика быстро разгоняется до максимальной скорости движения. Возвращаясь назад в помещение, он должен быстро сбросить скорость, чтобы безопасно доставить свой груз и обеспечить безопасность сотрудников, работающих внутри. Система Linde SpeedAssist помогает как водителю техники, так и менеджеру склада в решении этой задачи. Новая разработка Linde MH, включающая в себя влаго- и пылезащищенный радар с возможностью индивидуальной настройки времени реакции и типа сенсоров, задает новые стандарты и значительно повышает безопасность работы в сфере интралогистики.

Linde SpeedAssist M

На улице водитель погрузчика быстро разгоняется до максимальной скорости движения. Возвращаясь назад в помещение, он должен быстро сбросить скорость, чтобы безопасно доставить свой груз и обеспечить безопасность сотрудников, работающих внутри. Система Linde SpeedAssist помогает как водителю техники, так и менеджеру склада в решении этой задачи.

Эффективность логистических процессов зависит от надежности, с которой эти процессы можно применять. Это, в частности, относится к скоростным режимам работы вилочных погрузчиков и других видов техники внутри складов и производственных помещений. Если въезжать в помещение слишком быстро, то это может привести к травмам среди персонала и повреждениям груза из-за резкого торможения, что в свою очередь выливаются в финансовые потери. Идеальная скорость движения внутри помещения зависит от различных факторов и часто определяется менеджером данного склада или менеджером по логистике, который отвечает также за соблюдение скоростного режима работы всеми операторами.

Диапазон работы от 1 до 24 метров
Linde SpeedAssist, новая система помощи оператору, разработанная Linde MH, позволяет осуществлять быстрый, простой и эффективный контроль скорости движения погрузчика. В отличие от других предложений на рынке эта система не зависит от погодных условий и относительно дорогих инфракрасных датчиков. Её основным элементом является радар, который работает в диапазоне от 1 до 24 метров. Использование этой технологии не требует дополнительных инвестиций, например, в сенсоры на стеллажных полках. Радар является одновременно излучателем и приемником сигнала. Он крепится на верхнем ограждении кабины погрузчика. Сигнал, излучаемый радаром, отражается от потолка и улавливается этим же радаром. Так система определяет, находится ли погрузчик в помещении или на улице, и соответствующим образом ограничивает максимальную скорость движения. На надежность системы не влияют такие погодные факторы, как холод, жара или сильный дождь. Допустимый диапазон температуры эксплуатации системы: от -40 до +65 °C.

Гибкие настройки времени реакции и интеллектуальные сенсоры
Время реакции сенсоров системы Linde SpeedAssist индивидуально настраивается в одном из четырех диапазонов и может быть легко адаптировано к любым условиям эксплуатации. Кроме того, возможность настройки чувствительности сенсоров системы делает погрузчик, на который они устанавливаются, еще более безопасным. По запросу может быть активирована функция блокировки нежелательных сигналов. Благодаря индивидуальным настройкам, система распознает даже небольшие объекты и сложные структуры, такие как трубы, козырьки над входом или верхушки деревьев, без моментального снижения скорости движения, поэтому операторы могут работать на улице с максимальной скоростью и производительностью.

Выгодное решение при покупке и аренде погрузчиков
Система Linde SpeedAssist – это полезная опция, которую можно как дополнительно смонтировать на погрузчики, уже работающие в парке техники, так и установить на новые машины с самого начала. Благодаря малому количеству компонентов, необходимых для установки, и простой процедуре монтажа и демонтажа оборудования, данная система является удобным решением по обеспечению безопасности арендных машин. Фактически она состоит из трех элементов: сенсора, комплекта проводов с реле и монтажного комплекта, включающего в себя запчасти для крепежа. Монтаж оборудования, проводимый сервисным инженером Linde, занимает совсем немного времени. На выбор предлагаются три вида сенсоров, соответствующих телекоммуникационным нормативам большинства стран мира.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.