LATAM сообщил о резком росте спроса на грузовые перевозки

0

Южноамериканский авиационный холдинг LATAM сообщил о резком росте спроса на грузовые перевозки в августе, в то время как американские грузовые перевозчики продолжают показывать впечатляющие результаты своей работы, пишет Air Cargo News.

Южноамериканский авиационный холдинг LATAM со штаб-квартирой в городе Сантьяго (Чили), зафиксировал в августе увеличение грузооборота на 7 проц. в годовом исчислении до 291 миллионов грузов в тонно-километрах. Это самое крупный процентный рост в годовом исчислении, зарегистрированный группой перевозчиков с апреля 2013 года. В этом году авиакомпания наблюдает постепенное восстановление роста спроса после четырёх лет рекордно снижающихся показателей связанных с ослаблением экономики Южной Америки. Увеличение в августе стало четвертым по сравнению с предыдущим годом, в то время как на сегодняшний день спрос за первые восемь месяцев находится в убытке на 1,4 проц.

В то время как спрос улучшается после долгих четырёх лет отрицательного роста, следует отметить, что показатели августа отстают от достигнутых результатов в этом же месяце 2015 года и значительно отстают от 355 миллионов RTK, зарегистрированных за месяц в 2012 году.

Авиакомпания также была занята сокращением производственных мощностей — во втором квартале грузооборот снизился на 9,2 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе на 30,4 проц. — по грузоподъемности. К концу этого года группа авиакомпаний будет управлять восемью самолётами B767-300F, а два B777F покинут воздушный флот в течение года. Компания также будет субарендовать один B767-300F.

Сокращение производственных мощностей помогло компании повысить коэффициент грузоперевозок, который в августе составил 54 проц. по сравнению с 48,4 проц. в прошлом году. Кроме того, североамериканские перевозчики продолжили показывать результаты своей хорошей работы в августе. В течение летнего месяца American Airlines Cargo зарегистрировала рост на 22,9 проц. до 23,9 миллионов грузов в тонно-километрах по сравнению с этим же периодом прошлого года (CTM).

Этот месяц стал самым загруженным августом в истории авиакомпании с 2013 года, а показатели опережают годовой рост на 16,6 проц.

В течение августа в авиакомпании United наблюдается прирост на 17,4 проц. до 195 миллионов CTM. Это немного отстает от роста за первые восемь месяцев года на 20,1 проц., но, тем не менее, этот август стал рекордно загруженным последнем месяцем лета в истории авиакомпании, если судить по записям информационного агентства Air Cargo News, которые он ведёт с 2011 года.

Помимо этого, в авиакомпании Delta Air Lines в августе был зафиксирован рост грузовых перевозок на 19,4 проц. по сравнению с прошлым годом до 195 миллионов CTM. Это самый загруженный август для авиакомпании с 2014 года, который превышает все показатели прироста за первые восемь месяцев на 8,9 проц.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.