В Украину доставили уникальный грузовик «Красная жемчужина»

15

125-letie-scania

Единственный в мире шоу-трак кабриолет под названием «Красная жемчужина» привезли в Киев в связи с празднованием 125-летия шведской компании Scania. Уникальная машина выполнена прославленным на весь мир мастером тюнинга грузовых автомобилей Свемпой (Свен-Эриком Бергендалем), который уже несколько десятилетий с успехом занимается доводкой грузовиков Scania.

Когда знаменитый мастер брался за будущую «Красную жемчужину», перед ним был всего лишь списанный седельный тягач Scania T500. Однако за несколько лет кропотливой работы Свемпе удалось превратить старенький типовой грузовик в настоящее чудо, которое произвело большое впечатление на публику.

Первым делом тюнер решил избавиться от крыши грузовика, превратив его автомобиль в настоящий кабриолет с заниженным лобовым стеклом и уменьшенными в размерах дверями. Следующими значительными элементами в интерьере Scania Read Pearl стали хромированные баки для топлива и четыре внушительные выхлопные трубы. Не менее эффектно выглядит и внутреннее убранство тягача: цветовая гамма полностью соответствует экстерьеру машины, панель приборов и рулевое колесо выполнены из углеволокна, за сиденьями расположены дуги безопасности, а через стеклянный пол можно наблюдать за работой коробки передач.

Чтобы выставочный грузовик производил еще больше эффекта на разных шоу, на него поставили мотор мощностью до тысячи лошадиных сил и автоматическую КПП Allison. Когда шеститонная «Красная жемчужина» разгоняется, рев мотора достигает 150 децибел.

Уникальный грузовик продемонстрировали 21 мая под Киевом во время празднования юбилея.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.