Контейнерооборот терминалов DP World составил по итогам 9 месяцев 2015 года 46,5 млн TEU

8

Контейнерооборот терминалов DP World составил по итогам 9 месяцев 2015 года 46,5 млн TEU. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы выросли на 3,7%.  В регионе Европа, Ближний Восток и Африка рост составил 5,3%, объем перевалки – 19,7 млн TEU. В регионе АТР и Индийский субконтинент терминалы, входящие в состав группы, обработали 21,4 млн TEU, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 2,5%. Терминалы региона Северная и Южная Америка и Австралия увеличили оборот на 2,4%, до 5,4 млн TEU.

По итогам третьего квартала динамика по группе отрицательная – оборот снизился на 1,1% и составил 15,7 млн TEU. Незначительный рост наблюдался только в регионе АТР и Индийский субконтинент – на 0,6% до 7,3 млн TEU. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка объемы сократились на 0,9% до 6,6 млн TEU, в регионе Северная и Южная Америка и Австралия – на 8,2% до 1,8 млн TEU.

«Темпы роста в третьем квартале снизились по всем терминалам, при этом прогноз макроэкономической ситуации в целом остается неутешительным. Тем не менее, наши терминалы продемонстрировали положительный результат за 9 месяцев и их динамика остается выше рынка. В ближайшей перспективе мы продолжим концентрировать наши усилия на повышении эффективности и снижении расходы с целью увеличения рентабельности», – прокомментировал итоги председатель совета директоров DP World султан Ахмед бин Сулайем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.