Китай может стать ключевым концессионным партнером в развитии инфраструктуры Украины,— Владимир Омелян

3

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обсудил возможности инвестирования в портовую, железнодорожную и дорожную отрасль Украины с вице-президентом China Communications Construction Company (CCCC) господином Сун Жию (Sun Ziyu). На встрече также были представители China Harbor Engineering Company и China Road Construction Company. «Я глубоко убежден, что управлением объектами морской инфраструктуры эффективно может заниматься именно частный сектор, поэтому мы активно ищем партнеров, которым мы могли бы передать в концессию морские порты Украины»,— отметил глава Министерства инфраструктуры Украины.

Среди возможных проектов обсудили создание в южных регионах Украины сети бетонных дорог для перевозки грузов между морскими портами. Владимир Омелян подчеркнул, что «должен быть концессионный проект, где перевозки грузов фурами должны происходить на платной основе, доходы от которой будут направлены на обновление существующей и строительство новой инфраструктуры».

Вице-президент China Communications Construction Company (CCCC) господин Сун Жию отметил, что китайская сторона глубоко заинтересована в развитии инфраструктурных проектов в Украине, поскольку это напрямую влияет на доступ к европейским рынкам. «Учитывая Соглашение о свободной торговле Украины с ЕС, развитие транспортной инфраструктуры в Украине является высоким приоритетом для Китая, поскольку в совокупности с Новым шелковым путем это значительно упрощает доступ китайских товаров на европейские рынки»,— подчеркнул господин Сун Жию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.