В «Кистоун Лоджистикс» внедрен модуль транспортной логистики и экспедирования на базе решения «1С:Предприятие 8. TMS Логистика

18

Специалистами Центра консалтинговых проектов (группа компаний «IT Полюс») выполнено внедрение модуля транспортной логистики и экспедирования на базе решения «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками» для ООО «Кистоун Лоджистикс».

«Кистоун Лоджистикс» – быстроразвивающаяся компания, поэтому самыми острыми являются вопросы управления информацией о движении грузов, оформлении всех необходимых документов, контроля за взаиморасчётами и управление себестоимостью логистических операций. До начала проекта работа персонала по этим направлениям осуществлялась в разрозненных таблицах Excel.

Исполнителем проекта по автоматизации оперативной деятельности был выбран Центр консалтинговых проектов. В ходе сравнительной оценки 3-х продуктов от различных разработчиков (на платформе «1С:Предприятие», что было принципиально для заказчика), их презентации заказчику и сопоставления функциональной полноты было выбрано решение «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками».

Проект начался в декабре 2012 года с автоматизации бухгалтерского учёта и обследования бизнес-процессов управления экспедированием грузов в мультимодальных перевозках.

В начале проекта была разработана концепция развития АИС, определены первоочередные задачи.

Внедрение системы было поэтапным:

  • Проведено моделирование бизнес-процессов на типовом решении и разработка технического задания на адаптацию;
  • Проведена техническая реализация специфических особенностей учета и управления (адаптация).
  • Выполнен полный цикл внедрения в рамках автоматизированной системы оперативной работы менеджеров по логистике и рабочего места руководителя для получения оперативной и сводной управленческой отчетности по деятельности компании
  • Проведено индивидуальное обучение сотрудников возможностям системы.

Решение является индивидуальной разработкой, однако может применяться для автоматизации различных сфер деятельности предприятия заказчика в случае развития новых бизнес-направлений.

- Advertisement -

Пользователями автоматизированного модуля транспортной логистики и экспедирования являются большинство сотрудников предприятия.

Т.к. компания быстро развивается и в ходе внедрения АИС более чётко стали формироваться дополнительные требования к функциям системы, то параллельно с промышленной эксплуатацией идёт процесс постоянного развития функциональности: по автоматизации работы менеджеров, по развитию аналитических и отчётных функций для управленческого аппарата, по дополнению специфическими функциями, отражающими особенности учёта на различных шагах движения груза.

Таким образом, АИС находится в постоянном развитии, активно эксплуатируется практически всеми сотрудниками компании. Также обеспечена возможность круглосуточной поддержки работы специалистов заказчика с учётом распределённой структуры организации по нескольким континетам Земли.

Генеральный директор ООО «Кистоун Лоджистикс» А. А. Кузнецов комментирует результаты внедрения: «Выражаем благодарность специалистам Центра консалтинговых проектов за успешное выполнение требуемых задач и высокую квалификацию сотрудников».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.