Как сэкономить на доставке сборных грузов

9

asstra

Чем меньше партия перевозимого груза, тем более рациональным является его отправка в составе сборного, нежели фрахтование отдельного автомобиля.

Что такое сборный груз? Какие особенности есть в его доставке? Что перевозится сборкой, а что не рекомендуется отправлять в составе группажей?

Попробуем разобраться в специфике таких перевозок.

Начнем с определения сборного груза.

Сборным может считаться любой груз, доставка которого допускает его консолидацию на складе с аналогичными по объему и весу грузами от других заказчиков и дальнейшую совместную доставку до конечных получателей.

Чтобы максимально корректно рассчитать стоимость перевозки сборного груза и эффективно организовать его доставку, необходимо знать следующую информацию о грузе:

  • Точное наименование груза;
  • Тип упаковки, вес и размеры грузовых мест;
  • Возможность штабелирования грузовых мест;
  • Точное место погрузки — разгрузки (с корректным почтовым кодом либо кодом провинции);
  • Возможность выгрузки на месте таможенной очистки или потребность доставки на склад получателя (касается стран СНГ);
  • Необходимый пакет документов для контроля во время погрузки;
  • Требования к таможенному оформлению (если есть особенности);
  • Желательное время транзита.

- Advertisement -

В составе сборного возможна перевозка практически всех видов грузов, за исключением скоропортящихся, негабаритных и особо опасных (ADR класс 1, и некоторые подклассы 6)

Как выглядит схема доставки сборного груза:

Клиент размещает заказ, представитель перевозчика связывается с отправителем, выясняет всю необходимую информацию о загрузке.

На следующий день груз уже может быть отгружен и отправлен на один из предлагаемых консолидационных складов, либо отгружен в один из линейных грузовиков.

Затем на складе происходит оптимальное формирование грузовой партии в составе еженедельных линий по необходимым маршрутам доставки. При формировании партии учитываются абсолютно все нюансы доставки по каждому клиенту (сроки доставки, очередность выгрузки, необходимость доставки до таможенного терминала или до конечного склад получателя)

В ходе всей перевозки заказчики получают информацию о статусе груза с момента отгрузки до момента конечной выгрузки.

При доставке сборных грузов могут использоваться комбинированные схемы с использованием автомобильного, железнодорожного, морского либо авиа – транспорта. Всё зависит от потребности и желания заказчика.

Таким образом можно значительно сократить расходы по доставке небольших партий грузов, используя вариант доставки в сборке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.